Статьи

 
Статьи из номера 9 (2009 г.):
Тема номера : Одевайтесь правильно

Часто соискатели не задумываются о выборе одежды для собеседования, полагая, что оценивать будут только их профессиональные качества. На самом деле, на внешний вид кандидата вольно или невольно обращают внимание все работодатели. Одни делают это сознательно, другие воспринимают внешний облик человека как часть его личности.

Чтобы на собеседовании вас приняли «за своего»,  достаточно одеться в соответствии с ожиданиями работодателя, при этом аккуратно, неброско и со вкусом. Тогда ваш костюм не будет мешать беседе, а, напротив, поможет произвести благоприятное впечатление. подробнее...

Комментарии директора по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter, Ольги Бруковской

HeadHunterВопрос о внешнем облике успешного кандидата совсем не праздный, как бы в этом ни хотели быть уверены те, кто делает ставку исключительно на свои выдающиеся деловые и человеческие качества.
Главное правила дресс-кода собеседования - выглядеть на полтона выше, чем это принято в данной компании. подробнее...



Портрет профессии:
Коммерческий представитель

Их объединяет чувство красоты
FMCG бизнес в России растет и развивается быстрыми темпами. И, конечно же, компания L'Oreal не является исключением. Стоит отметить, что коммерческий отдел нашей компании является одним из самых мобильных в плане быстрого карьерного роста и продвижения сотрудников. подробнее...

Здоровье:
Не думай о секундах свысока


Около 500 лет назад человек стал жить по часам. До этого в них не было необходимости: работали природные биологические часы. В 30-х годах прошлого столетия академик Владимир Иванович Вернадский ввел понятие «биологического времени», которое тесно взаимосвязано с ритмом окружающей среды. Здоровые люди могут сами просыпаться в нужное время. Однако бывают случаи, когда эти «живые часы» начинают или запаздывать, или спешить.
подробнее...

Портрет профессии:
Официант


«Елки-Палки» – карьера по «кирпичику»
Общеизвестно, что шанс произвести на гостя хорошее впечатление дается только один раз. Хороший официант никогда этого не забывает и выполняет просьбы гостей без замедления, а отличный – предугадывает их желания. Как попасть в высшее ресторанное общество и овладеть мастерством представителя одной из самых популярных сегодня специальностей, официанта, мы решили узнать у Тихоновой Анной, специалиста отдела людских ресурсов ЗАО «ЛАНЧ»
подробнее...

Всероссийский центр изучения общественного мнения
Рейтинг национальных угроз – 2009

МОСКВА, 13 июля 2009 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие национальные угрозы, по мнению россиян, стоят перед нашей страной, и как изменилось мнение респондентов по этому поводу по сравнению с прошлым годом.
В рейтинге главных национальных угроз, стоящих сегодня перед нашей страной, первое место, с точки зрения россиян, занимает кризис экономики, слабая промышленность и сельское хозяйство (11%). На втором месте – алкоголизм, наркомания, деградация населения (9%). Замыкает тройку главных опасностей для России военная угроза со стороны США (НАТО, Запада в целом), возможность Третьей Мировой Войны (7%). подробнее...

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты