Статьи

 
Статьи из номера 1:

Портрет вакансии

Специалист по закупкам

«Требуется специалист в отдел закупок: мужчина до 45 лет, с высшим техническим образованием, опыт работы не обязателен…». Подобные объявления от самых разных организаций можно часто увидеть в газетах. ЗАО «МПО Электромонтаж» также проводит набор таких сотрудников в связи с постоянным расширением ассортимента: одна из специализаций предприятия — продажа электромонтажных материалов, оборудования и инструмента.

В чём же заключается работа специалиста по закупкам?
— Главная наша задача — поддержание товарных запасов «МПО Электромонтаж», - объясняет начальник отдела закупок Валерий Поволяев. - Для этого необходима и работа непосредственно с поставщиками, продукция которых должна пополнить наш ассортимент, и изучение рынка электротехнической продукции. В отделе девять групп, которые специализируются по категориям товара: кабели, светотехника, инструменты и т.д. В среднем на каждого сотрудника приходится от 1000 до 1500 позиций номенклатуры, которые он «курирует» (А всего их в «МПО Электромонтаж» около 36 тысяч!) Специалист анализирует насыщенность рынка продукцией, за которую отвечает, ценовые показатели, спрос, осуществляет поиск новинок в информационных системах и на выставках, изучает поступившие коммерческие предложения, то есть проводит маркетинговые исследования. Он устанавливает связи с производителями или их дистрибьюторами, общается с ними по телефону или лично. Готовит свои предложения руководству по закупкам продукции. Обеспечивает заключение договоров на поставку и контроль получения товара.
— Таким образом, нам в отдел закупок требуются люди технически грамотные, имеющие аналитические способности, — говорит В. Поволяев.
— И не боящиеся кропотливой, трудоемкой работы, требующей точности, внимательности, сосредоточенности, рассматривать и подготавливать большое количество документов, которыми сопровождается практически любое действие в сфере закупок. Так что грамотность нужна не только техническая — но и умение внятно изложить информацию, это важная часть работы. Ну, и компьютерная грамотность: почти 90 % времени наш специалист работает со специальными программами, в Word, Exel, Internet. Если все эти задатки есть – работать научим — в процессе самой работы, — говорит начальник отдела.
— А интерес в работе, такой, казалось бы, рутинной, специалисты отдела закупок находят: и в умении найти правильное коммерческое решение в море информации, и в знакомстве и общении с партнерами, а у нас только фирм-поставщиков более 600, российских и иностранных, — уверен В. Поволяев.
Действительно, рутина — она внутри человека, а не снаружи. В отделе трудятся очень интересные, творческие и динамичные личности: кто-то увлечен изготовлением и коллекционированием уменьшенных копий авиа и бронетехники, кто-то – заядлый и, при этом, играющий хоккеист, кто-то входит в тройку в российском рейтинге по RC Combat — воздушных боях авиамоделей.
Начальник отдела кадров «МПО Электромонтаж» Татьяна Сокольских рассказала, что сейчас в отделе закупок работает 35 человек, только мужчин, средний возраст — 35 лет, хотя есть и недавние выпускники вузов, и ветераны. «Стартовый» оклад — 27000 руб. с последующей ежемесячной премией до 20%.
— И надо сказать, есть возможности карьерного роста, — подчеркивает
Т. Сокольских. Рассчитывать на быстрый рывок не стоит, ведь только адаптация в специфике работы занимает в среднем год (но за этот год человек без опыта становится специалистом!). Вот года через 3 это реально, — комментирует она.
А вообще большинство руководителей отделов – «выращенные» именно у нас кадры. И один из заместителей нашего Генерального директора начинал работу именно в этом отделе рядовым сотрудником.
Так что стоит попробовать.

А. Мачкина