Статьи

 
Статьи из номера 1:


Соискателю на заметку


DEADLINE, или если хочется все поменять.

“Если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет...” Джон Голсуорси

Неудержимое желание все сломать, свойственно нам еще с детства. Невозможно удержаться и не разрушить высоченную башню, не испытав при этом истинного удовольствия. И вот вам уже 30…40…50…, карьерная «башня» выстроена, а внутри подкрадывается то самое нарастающее с каждой минутой чувство. Сломать! Начать все с чистого листа и пусть все будет по-другому!
Первое на что падает выбор — наша работа.
Любой человек так часто называет это слово, что иногда кажется, что работа дороже всего в его жизни. А в действительности, что такое работа на самом деле? Интересно, что «работа « и « рабство» слова, имеющие один корень. Может, работа должна быть чем-то большим, чем положение раба, который обязан делать свою работу? Неужели не может быть, чтобы человек работал тогда, когда этого требует от него ни хозяин, ни нужда, ни обязательства, а когда он сам хочет работать, когда его собственное желание тянет его делать работу? Звучит наверно не очень реально, однако именно работа по собственному желанию в то время, когда того хочет сам человек - это и есть правильное отношение к работе.
Возможно, стоит начать все заново! Но чем чаще эта мысль приходит к вам в голову вместе с неудержимым желанием сломать и построить новое, тем сильнее волна животного страха перед началом пути и ответственностью за правильность выбора. И в этом случае многие решаются на совмещение стабильной, пусть и не всегда интересной работы, с несколькими подработками.
Делать это можно двумя способами. В первом случае вы и на основной работе, и на «стороне» трудитесь по специальности. Этот вариант подходит работающим по свободному графику, но и те, кто работает «от звонка до звонка» тоже зачастую становятся «многостаночниками». Водители после смены занимаются извозом, парикмахер и массажист, вернувшись с работы, принимают клиентов на дому, педагоги занимаются репетиторством... Второй способ — превращение хобби в источник дохода. К примеру, продавец-консультант, по вечерам вяжущий на заказ свитера и кофточки по образцу моделей, продающихся в магазине, где она работает. Но, даже заимев постоянных клиентов и дополнительные доходы, немногие решаются оставить постоянную работу: во-первых, ценят стабильность, во-вторых, нуждаются в рабочем коллективе. По оценкам специалистов рынка труда, среди совместителей чаще всего встречаются уверенные в своих силах люди, способные быстро и качественно выполнять работу, четко планируя свое рабочее время. К тому же, они достаточно самостоятельны, чтобы нести полную ответственность за свои действия. Если вы можете отнести себя к их числу, значит, смело ищите себе вторую работу!
А если нет? Если хочется чего-то нового, абсолютно нового, творческого, чтобы наконец-то сказать о себе: « Моя работа-это Я!» Тогда современный рынок трудоустройства предложит вам несколько проверенных и весьма распространенных способов поиска работы.
Первое и, ставшее самым популярным, в настоящее время направление - ИНТЕРНЕТ.
Никто не спорит, Интернет — великая вещь, незаменимый вид связи и способ поиска информации. Но, в отличие от техже специализированных газет, в которых существуют редакторы и корректоры, Интернет еще и – простите за стиль! — большая помойка, свалка. А ведь известно, что чем больше информации, тем труднее ее просеивать.
Нынешняя ситуация с «интернет - трудоустройством» отчасти напоминает конец девяностых годов прошлого века, когда агентства по трудоустройству и кадровые (рекрутинговые) агентства стали появляться на каждом углу. Люди долго не могли понять, кто, где, кому и за что платит, но счастливо шли за легкой, как им казалось работой, которую предлагалось только взять. И в какой ситуации кому что выгоднее. Не удивительно, что в «мутной водичке» нарождающегося рынка кадровых услуг нашлось немало «удачливых рыбаков», которые довольно скоро покинули рынок – кто по своей воле, а кто и не по своей. Менялась кадровая политика, время и развивающийся опыт расставили все по местам. Выжили и остались надолго те, кто настроен был работать профессионально и всерьез. Сильные и стабильные-эти агентства и компании организуют рекрутинговый рынок, превращая его в цивилизованную систему .Остальные до сих пор пытаются заработать на вере людей в то, что кто-то все может сделать за них, а количество предлагаемых услуг-точная гарантия их качества.
Бывает, что не ни возможности, ни сил, ни желания самостоятельно бороздить просторы поисковых систем, выхватывая нужную информацию. К тому же, уверены ли вы, что ваше резюме кто-нибудь когда-нибудь прочитает? Будьте реалистами. Нас ведь почти 50 миллионов, из которых несколько миллионов находятся в пассивном или активном поиске работы, все больше используя для этого Интернет. Складывается следующая ситуация. Корпоративные электронные ящики и базы данных агентств забиты пачками резюме.
Вы может отсылать резюме бесчисленное число раз, тем самым якобы увеличивая вероятность обратить на себя внимание.
Продвинутые фирмы практикуют автоматическое подтверждение получения резюме с благодарностью.
Проблемы начинаются после того, как резюме отправлено. Как проследить, получено ли оно? Если получено, то кем и по назначению ли? Кандидат дальше просто ждет письма или звонка с приглашением на собеседование. Но вы не хотите ждать! Вам нужна работа. Вы полны решимости построить заново свою жизнь и хотите сделать это с уверенностью в завтрашнем дне.
Современный рынок по трудоустройству предлагает вам по-меньшей мере еще несколько методов достижения вашей цели.
Все услуги можно описать «пирамидальной моделью» В основе пирамиды – услуги по заполнению вакансий низкого уровня - агентства по трудоустройству, в середине – подбор специалистов среднего звена — кадровые агентства, на вершине – «хедхантерство» и «экзекьютив сёч».
В чем же разница между агентствами по трудоустройству и кадровыми агентствами.
И те, и другие работают в сфере подбора персонала, с помощью и тех, и других можно найти работу. Между тем, разница существует большая. Кадровые агентства — организации, оказывающие услуги в подборе персонала — не занимаются трудоустройством. Основная задача Кадровых агентств, качественное и максимально быстрое заполнение вакансий, предоставляемых их клиентами. Их характерная черта — не брать с кандидатов деньги. И это естественно, ведь они не оказывают им никаких услуг. Сегодня кадровое агентство соискателя – это не способ найти работу, а способ сделать карьеру. Агентство внимательно следит за своими «протеже» как они работают на новом месте, насколько быстро «входят» в курс проблем, берут на себя ответственность. И когда к ним обращается работодатель, они поднимают «досье» на тех, с к ем уже имели дело Клиенты кадровых агентств - это организации, нуждающиеся в том или ином специалисте. Для Агентств по трудоустройству клиенты — люди, ищущие работу. За определенную плату агентства по трудоустройству предлагают населению следующие услуги: помощь в составлении резюме; психологическое тестирование; занесение информации о кандидате в базу данных; размещение резюме в интернете и др. Большинство агентств по трудоустройству самое простое надувательство и средство вытягивания денег. Некоторые из них созданы людьми, уволившимися из тех же кадровых агентств, но успевших «унести» базу данных работодателей.
Многие, помимо рассмотренных вариантов трудоустройства, пытаются искать работу через друзей и знакомых. Хотя надо сказать, что существует способ более реальный и практичный ,чем вышеназванные. Это поиск с использованием печатных изданий. Какова стандартная схема трудоустройства через газету? Покупаем несколько печатных изданий, и в течение месяца делалаем звонки. В каждом номере газеты публикуется множество вакансий. Но после их «просеивания» остается в лучшем случае несколько десятков потенциально подходящих вакансий. Иногда работодатель дает одно объявление, которое содержит сразу несколько вакансий. Не следует ограничиваться только той рубрикой, которая соответствует вашей специальности. Просмотрите всю газету. Ведь можно не только найти объявления о вакансиях, но и: разместить объявление о поиске работы, найти информацию по повышению квалификации или переобучению,прочитать статьи-консультации по вопросам поиска работы, получить разнообразную справочную информацию и просто узнать много нового о неизвестных до того профессиях. Кто знает, может именно эта неизвестная и заманчивая специальность и есть ваше призвание.
Не скажу, что все получается в одночасье, сразу, но в один прекрасный день попадется подходящее объявление. Звоним, и вас приглашают на собеседование. Думаю, что если приложить небольшие усилия можно вполне неплохо трудоустроиться. Если говорить, в общем, то на поиски работы «с изюминкой», т.е. необычной, интересной во всех отношениях уходит 2-3 месяца. Но найти ее при соответствующих стараниях можно.
В любом случае, каким бы способом вы не искали работу — не сдавайтесь! Начать можно всегда, а порой сделать запись на чистом листе новой профессии даже необходимо!

Е. Кошкина

“Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...” Г. Мари