Статьи

 
Статьи из номера 2:

Вопрос номера:
«Проводите ли Вы набор сотрудников из Подмосковья?»


Опрос работодателей


Успех компании «Букбери» основан на профессионализме, трудолюбии и талантах наших сотрудников. Компания «Букбери» активно привлекает жителей Подмосковья к работе. В штате нашей компании работают жители из таких подмосковных городов, как Мытищи, Электросталь, Одинцово, Подольск, Красногорск, Щелково. Мы ценим их трудолюбие, целеустремленность, энергичность и ответственность. Жители Подмосковья, мы ждем вас в наших магазинах! Любовь к книгам обязательна!
Сеть книжных магазинов «Букбери». подробнее...


Тема номера:

Подмосковье превращается... в Москву


С каждым годом границы Москвы и Подмосковья становятся все более зыбкими. Порой даже сложно понять: или город плавно перетекает в область, или столица активно разрастается. Как бы там ни было, не секрет, что темпы строительства в Подмосковье активно набирают обороты. По прогнозам экспертов Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы, в период 2004-2010 гг. в области будет построено 30 млн. кв. м. жилья, из которых 21 млн. кв. м. придется на много­этажные здания, а оставшаяся часть (9 млн. кв. м.) будет занята индивидуальным строительством. подробнее...


Соискателю на заметку

Испытательный срок

Решив проблему с поиском работы, мы приобретаем новую головную боль – как удержаться на новой должности.
Искусство выживания на рабочем месте – увлекательная прикладная наука, на овладение которой вряд ли хватит отведенного вам месяца, название которому испытательный срок. Официально испытательный срок – это проверка профессиональных качеств сотрудника. Однако на деле все совсем не так. Профессиональные качества раскроются позже, а сейчас приготовьтесь показать свои способности  крепко держаться на плаву. подробнее...


Уроки психологии

Собеседование, интервью или психологическая дуэль…


Для человека, который вступает в деловую жизнь, открываются новые люди, новые места, новые задачи. Первое, с чем сталкивается «новобранец», – это собеседование при найме на работу. Одно из условий успешного прохождения собеседования – создание имиджа уверенного в себе человека, умеющего вести себя в обществе, не вызывая своими поступками недоумения и пренебрежительной улыбки. подробнее..


Соискателю на заметку

Коллектив: чтение по ролям

Все мы играем роли: кто – главные, кто – второго плана. Коллектив – пьеса сложная, в ней много ролей.
И важно понять, кто кого играет. Тогда проще строить отношения, добиваться нужных целей, проще избегать ошибок. подробнее..


Соискателю на заметку

Критический возраст или как не потеряться в поисках работы

«Что делать?» – хороший вопрос, когда привычный ритм жизни вдруг рушится из-за банкротства родного предприятия, которому было отдано столько сил и лучших лет жизни. Опросив всех знакомых на предмет новой работы, Мария Ивановна очень скоро поняла, что в своем маленьком городке снова устроиться на приличную должность с хорошим окладом уже не сможет. Решения пришло спонтанно – нужно ехать в Москву. подробнее..

Письмо читателя


«Я в строители пойду, пусть меня научат!»

Здравствуйте, дорогая редакция. Хочу Вам рассказать историю, которая произошла со мной прошлым летом. Я искала для себя стоящую работу, уверенная, что для меня, такой умной и красивой, точно найдется место, где можно будет повысить КПД, IQ, ну и З/П, конечно. Я гордо разместила свое резюме и стала ждать, когда же на меня посыпятся всевозможные предложения. «Манной небесной» свалилась парочка сомнительных контор, которые, как всегда, много обещали. Сидеть и ждать чего-то лучше я не стала. Пошла на собеседование. подробнее..
 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты