Статьи
 

 
Статьи из номера 8 (2012 г.)

Владимир Березин: «Нужно радоваться каждому дню!»

Человек, чей голос знает вся страна, - главный диктор ВГТРК, ведущий программ «Время», «Доброе утро» и «Спокойной ночи, малыши», народный артист и заслуженный деятель искусства, Владимир Березин сейчас ведет концерты и официальные мероприятия в Кремле, фестивали и шоу. О том, как не потерять голову от собственной звездности и продолжать быть нужным людям, когда период «звзедности» закончился, Владимир рассказал читателям газеты «Куда пойти работать?».

- Владимир, каковы, на Ваш взгляд, обязательные составляющие для того, чтобы пришла известность и успех в любой профессии?

  • Талант и везение.

- Что для Вас является импульсом для творчества?
- Многие десятилетия люди бьются над ответом на этот вопрос: что же такое творческий импульс? И каждый раз каждый человек в разных обстоятельствах находит свой ответ. Мотивация любого творческого человека – это выражение себя в своей профессии. Выражение своего «я», своего отношения к тому, что вокруг тебя, рядом с тобой, вот что для меня является импульсом для творчества.
- Кстати, а в чем для Вас в первую очередь выражается профессионализм?
- Вот в этом. Когда про человека можно сказать, что он – мастер. Ведь профессионалами не рождаются. Ими становятся. За время долгой, честной, ответственной работы человек приобретает качества, знания и навыки, которые и определяют его как профессионала.

- Было ли у Вас хотя бы когда-нибудь желание бросить профессию, и почему?
Как вы справились с этим кризисом?

- У каждого человека, который занимается профессией, похожей на мою, состояния неудовлетворенности появляется время от времени. Это связанно со многими вещами, в частности, с эмоциональной и физической перегрузкой. У меня бывает так, что я устаю, и становится неохота что-то делать. Последние несколько лет мне приходили в голову мысли о том, что я бы с удовольствием поселился где-нибудь на природе, завел домашних животных и таким образом вернуться к свободе и к маленькому Вове – мальчику из детства. Наверное, не только мне, не только людям творческих профессий, но и всем взрослым хочется иногда вернуться в детство. Но для меня это значит оставить то, что у меня уже есть, – дела, профессию. Желания все бросить у меня не было никогда. Был кризис, когда я ушел с ВГТРК. Тогда я не знал, чем заняться. Проситься на новое телевидение я не хотел и не мог. И сложилось так, что я начал заниматься тем, чем и по сей день занимаюсь, – я стал конферансье.  Знаю одно: какие бы ситуации не происходили в моей жизни, я никогда не опускал рук, старался со всем справляться и идти вперед. Мужчинам не свойственно сдаваться. Кроме того, всегда рядом со мной были родные и близкие люди, которые меня поддерживали. Я благодарен супруге, которая в самые нелегкие для меня времена помогала мне. И вообще, я рад, что моя жизнь сложилась так, как сложилась и, что сейчас я работаю тем, кем работаю. На сегодняшний день я испытываю от своей работы и профессии удовольствие и удовлетворение.

- Вы можете не работать? (я говорю не про деньги, а про саму возможность
жить, не занимаясь своей профессией). Как долго? Чем Вы занимаете себя, если в профессии наступает пауза?

- Могу, но очень редко. Обычно будни расписаны по минутам: съемки, радио эфиры, концерты, дни рождения, встречи, переговоры, поездки в другие города и страны. Но в те редкие дни, когда у меня выходные, я наслаждаюсь тишиной, спокойствием и общением с близкими и родными людьми. Если хочется побыть одному, то могу почитать книгу или посмотреть фильм, который давно хотел увидеть. Если у меня появляется несколько свободных дней, то еду во Францию к дочери и жене. Если душа просит русской природы, то отправляюсь в свое поместье.
- Как вы относитесь к тому, что на сцене и на экране все очень непостоянно: сегодня есть нужда в Вас, завтра – придут другие герои?
- Отношусь положительно! Я люблю здоровую конкуренцию. Например, когда, я устраивался на работу диктором, конкурс был 3000 человек на одно место! И попасть на телевидение было очень почетно и ответственно. Если у тебя что-то не получалось, то редакторы так и говорили: «Может, ваше место не на телевидении? Зачем занимать чье-то место? Подумайте, может быть вам стоит сменить профессию». Мы всегда знали, что на наше место всегда найдется кто-то еще, поэтому дорожили своей работой, тем более, что добиться места на телевидении было крайне сложно – нужно было пройти много конкурсов, кастингов, комиссий, в которые входили главные люди того телевидения. Сейчас я не работаю на телевидении, но хорошо знаю, что там происходит, как принимаются на работу ведущие, как красивой девочке можно простить ошибки в ударениях в словах, в искажении имен и фамилий популярных людей. На все такие промахи говорят: «Ну, она же старается». Сейчас нет такого жесткого отбора на роль ведущего, да и сама профессия теперь не диктор, а ведущий. Все больше становится развлекательных программ, поэтому ведущие могут быть более раскрепощенными. Я занял свою нишу и продолжаю работать.
- Есть ли у Вас страх оказаться ненужным? Как Вы с ним боретесь?
- Такого страха нет. Я взрослый, состоявшийся мужчина, у которого есть семья, дом, достаток, работа – и не какая-то, а любимая. И пока у меня есть работа и силы, чтобы ее делать, я благодарен судьбе. Понимаете, к жизни нужно относиться философски, нельзя сидеть и думать: ой, как мне страшно, как я боюсь, что меня кто-то скоро заменит. Такими мыслями можно очень быстро загнать себя в гроб, потому что от подобных страхов, которые превратятся скоро в паранойю, ничего хорошего не получится. Не надо бояться, надо жить, радоваться жизни, радоваться каждому дню. Если хотите, назовите это оптимизмом.

- Многие театральные артисты часто посещают различные тренинги, семинары и профессиональные курсы для поддержания себя в форме и для получения новых навыков. А Вы как относитесь к различным профессиональным тренингам и курсам? Посещаете ли их?
-  Мастер-классы я посещаю с удовольствием, но не в качестве ученика, а в качества учителя (смеется). Недавно, кстати, был в Минске и проводил там мастер-класс для студентов Белорусского государственного университета, которые учатся на журналистов. У меня достаточно опыта и на телевидении, и на сцене, так что я с удовольствием делюсь им с молодежью. В моей жизни был один человек, который научил меня многому, - Махмуд Алисултанович Эсамбаев (советский артист балета, эстрадный танцовщик, актер). В частности, он научил меня, как правильно относится к славе. Он говорил, что слава – это ежедневная работа, и к ней нужно относиться с иронией.

- Как Вы выбираете проекты, в которых соглашаетесь участвовать?
- У меня много предложений о концертах, праздниках, встречах, но поскольку я считаю себя вольным художником, то и работу выбираю по принципу интереса. А вообще в работе с людьми для меня важны такие качества как ум, ответственность, профессиональная хватка, уважение.
- Владимир, случалось ли что-то незапланированное во время прямых эфиров, и как Вы справлялись с внештатными ситуациями?

– Когда я вел программу «Новости». Так вот, однажды, я уже был в студии, на своем месте диктора – за столом. Около меня стоит редактор и рассказывает о чем нужно в этом выпуске рассказать, а тема еще была такая серьезная – о собранном за год урожае и как это важно для страны. Она стоит и что-то очень упорно мне разъясняет и вот уже должна камера включиться - не успевая от меня отойти, она резко садится под стол. Я начинаю выпуск, рассказываю об урожае и тут слышу, что из-под стола раздается хруст. Опускаю глаза, а оказывается, чторедактор, от скуки решила почесать ногу своими длинными ногтями. И она сидит и чешет свою ногу в колготках, и от этого звук раздается с хрустом. Мне нужно сосредоточиться, чтобы рассказать об урожае, но, от этих звуков смешно, я-то все слышу. Это было очень смешно, только представьте: взрослая тетка, да еще и серьезная такая, сидит под столом и чешет, и чешет ногу с хрустом» (смеется).

- А что далось Вам в вашей карьере сложнее всего и почему?

  • Самое сложное было в начале. Трудно, когда ты только-только начинаешь работать по профессии, когда у тебя еще нет опыта, но нужно всем доказать, что ты – лучший. Сложно, когда делаешь что-то и понимаешь потом, что все было неправильно и теперь нужно переделывать все заново. Когда набиваешь себе шишки, когда слышишь критику со стороны профессионалов. Теперь я понимаю, что все эти этапы необходимы для того, чтобы самому стать профессионалом. Знаете, как говорят студенты: первые 3 года студент работает на зачетку, а остальные 2 – зачетка на студента. Так что все эти терния необходимы для того, чтобы прийти к звездам.


Вопросы задавала Елизавета Карелина

 

 

Рубрика: В курсе дела

Анонс: Умение продавать – навык востребованный во все времена и во всех профессиональных областях. Лучший способ овладеть этим непростым мастерством – попробовать свои силы на практике.

Начало карьеры с «GLENFIELD» и «Flo&Jo»
Умение продавать – навык востребованный во все времена и во всех профессиональных областях. Лучший способ овладеть этим непростым мастерством – попробовать свои силы на практике. Магазины одежды «GLENFIELD» и «Flo&Jo» предоставляют всем желающим такую возможность.
Торговая сеть проводит набор кандидатов на должность продавца-консультанта.  По мнению директора по персоналу сети магазинов Дмитрия Панина, лучшая презентация – это сам человек. Поэтому для устройства на работу в компанию нужно выполнить всего лишь одно условие – успешно пройти собеседование.
– Для молодых людей работа продавцом-консультантом –  замечательная возможность набраться опыта в начале карьеры, – отмечает Дмитрий Панин. – Умение чувствовать собеседника, выстраивать позитивное общение – навыки, которые получают наши сотрудники. В продажах важна не столько внешность, сколько так называемый «эмоциональный интеллект».  Со временем и практикой этому можно научиться, и этот опыт пригодится везде.
В помощь начинающим продавцам-консультантам компания предлагает специально разработанные методические пособия, технологические карты и учебные программы.  Тренинги для групп численностью в 15-20 человек проводятся еженедельно. На посещение занятий может записаться каждый сотрудник.  По словам Дмитрия Панина,  особое значение компания  уделяет повышению квалификации сотрудников, их профессиональному росту.
– Моя первостепенная задача – заинтересовать  сотрудников, донести до них знания. Поэтому никаких специальных тестов или экзаменов по итогам тренинга нет и быть не может, – отмечает Дмитрий. 
Компания растит свои кадры и ими дорожит. Может быть, поэтому  около 15% персонала работает в компании  свыше 10 лет  – это, без сомнений, определенный показатель стабильности и надежности компании как работодателя. 
Дополнительным стимулом к познанию азов торговли является гибкий график работы. Каждый продавец-консультант может выбрать график, подходящий именно ему:  пятидневку,  работу по выходным, 2/2, или 3/3.  Индивидуальный график работы особенно удобен для студентов. Возможно также подобрать магазин торговой сети, наиболее приближенный к дому соискателя.

Подготовила Мария Долгова

 

Банк Русский Стандарт: «Приглашаем ярких и целеустремленных»

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. В настоящее время Банк занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования и рынке банковских карт. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных продуктов и услуг, а именно комплекты услуг, текущий счет, платежи и переводы, дистанционные каналы обслуживания. Особенное внимание Банк уделяет инновационным и технологичным услугам – Интернет-банку и Мобильному банку.
Залог успеха Банка – команда высокопрофессиональных менеджеров, обладающих богатым опытом работы в российской финансовой системе. Сотрудники Банка нацелены на предоставление максимально открытого доступа к финансовым услугам и наилучшего уровня сервиса.
В основе нашей кадровой политики лежит правило – успех Банка Русский Стандарт напрямую зависит от того, насколько успешен каждый сотрудник компании.
Работа – это большая часть нашей жизни. Поэтому каждый из нас стремится не только выполнять свои должностные обязанности за материальное вознаграждение, но и получить возможность реализовать себя, приобрести опыт, сделать карьеру, завести новых друзей.
Банк Русский Стандарт приглашает ярких, целеустремленных, коммуникабельных и активных молодых людей на вакансию «Менеджер Отдела Телемаркетинга».
Должностные функции менеджера – исходящие звонки Клиентам Банка, активные продажи банковских продуктов и услуг по действующей клиентской базе Банка (без поиска), консультации клиентов. Офис Банка, где базируется Отдел Телемаркетинга, располагается рядом со ст.м. Семеновская.
График работы менеджеров отдела телемаркетинга - 2/2 с 9:00 – 21:00 часа или пятидневка с 9:00 - 18:00 часов. Заработная плата состоит из двух частей - оклада 24000 руб. и ежемесячного бонуса. Успешным сотрудникам Банк предоставляет возможность карьерного‚ профессионального и финансового роста.
Трудоустройство производится согласно ТК РФ. Всем сотрудникам Банк предоставляет социальный пакет.
Мы ждем кандидатов с высшим или незаконченным высшим образованием (возможно среднее специальное: банковское, экономическое или финансовое). Приветствуется опыт работы в активных продажах‚ телемаркетинге или promotion. Хорошие коммуникативные навыки – важное качество для претендентов на вакансию.
Благодарим ______(указать подразделение) за помощь в подготовке материала.

 

 

Рубрика: Новая работа

«ИНКОМ-Недвижимость» на Соколе: Хорошим риелтором может стать каждый!

           
Осень – горячее время в Москве, особенно это касается рынка жилья. Люди сейчас наиболее активно продают и покупают квартиры, и спрос превышает все ожидания.
Для тех, кто хочет попробовать себя в профессии риелтора, сейчас самое время для осуществления своих планов. Компания «ИНКОМ-Недвижимость» на Соколе проводит набор риелторов в отдел, которым руководит Олеся Сергеевна Смольская. Когда-то она пришла в «ИНКОМ» без опыта работы и научилась всему, что сейчас позволяет ей руководить 28 сотрудниками, курировать сделки всех своих подчиненных, а еще учить новичков. А новичками были в этом деле все. Ведь, как ни странно, в России нет учебных заведений, ведущих подготовку риелторов. Поэтому у Олеси Сергеевны в данный момент работают и зарабатывают риелторы, пришедшие в недвижимость совсем из разных профессий, например, учитель физики и воспитатель детского сада, инженер-технолог и антикризисный управляющий.

- Ограничений нет никаких, – убеждена Олеся Сергеевна, – главное, что должно быть в успешном соискателе на должность риелтора, – это коммуникабельность, нацеленность на результат, умение планировать свое время, и желание научиться новой для себя профессии. Ведь стать хорошим риелтором можно только одним способом: начать работать и уже в процессе постигать все тонкости дела, – поясняет Олеся Сергеевна. Не важно, кем вы работали до «ИНКОМа», и не важно, какое у вас образование. Но если вы решили стать настоящим московским риелтором, то лучшего места для обучения этой профессии, чем наш отдел, вам не найти. Мы учим всему. Больших успехов добиваются сотрудники, которые четко понимают, что им нужно, и готовы прилагать реально много усилий. Например, отличные результаты в работе всегда показывают те женщины, которые воспитывают детей одни. Они всегда точны, ответственны, их желание добиться результата сметает все препятствия, которые возникают на пути, у них невероятно сильная мотивация. Хорошими риелторами становятся гуманитарии и люди с техническим складом ума и образованием. Прекрасно идут дела у актеров, если к их отлично развитым коммуникативным качествам прилагается пунктуальность, обязательность и ответственность. Тут просто нужно понять, что хороший риелтор – это как хороший частный врач: ему доверяют самое ценное, что только есть, его рекомендуют своим родственникам и знакомым, его ценят как настоящего профессионала, доверенное лицо и друга.

В отделе Олеси Смольской делают ставку на серьезный карьерный рост сотрудников. Человек, который приходит на работу, сначала становится стажером и работает со своим наставником, после 7 совершенных сделок и аттестации он уже агент, потом – эксперт, затем – старший эксперт. И каждого сотрудника поощряют в стремлении перейти с одной ступеньки карьерной лестницы на другую.

- Мне как руководителю выгодно, чтобы у моих сотрудников была возможность карьерного роста, ведь чем лучше у них идут дела, тем лучше дела в нашем отделе и у «ИНКОМа» в целом. Поэтому я не просто поощряю, но даже требую от своих сотрудников, чтобы они развивались, добивались впечатляющих результатов и, соответственно, больше зарабатывали. Я жду самостоятельных, коммуникабельных, работоспособных, целеустремленных людей. Я хочу видеть в своем отделе тех, кто стремится к высокому уровню жизни.

 Эксперт отдела вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» на Соколе Надеева Елена

  • Я пришла работать в «ИНКОМ-Недвижимость» на Соколе 3 года назад. А до этого я была их клиентом. И мне так понравилась оперативность, честность и внимание сотрудников, что когда я сама задумалась о новой работе, то решила пойти туда. Меня взяли в штат простым агентом, а после 7 заключенных сделок я стала экспертом. На каждом этапе мне очень помогали в нашем отделе – и наставник, и коллеги, и начальница. Так что вряд ли в обозримом будущем я буду искать себе другое место работы. И я точно знаю: объединив ваши усилия и наши возможности, вы достигнете своей цели!

Информация о вакансиях по телефону 474-01-49

 

 

 

 

 

   

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты