Статьи
 

 
Статьи из номера 11 (2013 г.)

ЭКСКУРСИЯ В КОМПАНИЮ «УТКОНОС»
В России бум интернет-торговли. Купить в Интернете можно все. Однако продукты продают всего несколько компаний. В Москве и Подмосковье заметным игроком остается интернет-гипермаркет «Утконос. Сложность создания и управления таким магазином кроется в тысяче мелочей. Попробуем разобраться.
Прием товара
Огромный Распределительный центр «Утконос», площадью больше 40 тыс. м2 располагается в Южном Бутово. Сюда поставщики круглосуточно везут товары. Здесь же продукты комплектуются в заказы и развозятся напрямую на дом покупателям.
На приемке сотрудники компании «Утконос» проверяют сроки хранения продукции, сертификаты качества, вес, внешний вид товара. Специалисты принимают решение, соответствует ли товар критериям качества «Утконос» и попадет ли он на склад и в дальнейшем в заказ покупателю.
Товарооборот «Утконос» составляет рекордные 11 дней, а молоко, хлеб, свежая зелень, как правило, продается в течение суток. Для всех товаров на приеме действует правило остаточного срока годности не менее 2/3 от общего, а охлажденное мясо поставляется день в день.
На приеме товара работают самые внимательные и строгие специалисты. Это один из наиболее ответственных участков. В среднем опытным специалистом можно стать примерно за полгода. Но чем дольше работает человек, тем ценнее он становится.
Сайт
В день сайт utkonos.ru посещают несколько тысяч человек. Уникальная особенность в том, что изображение на сайте точно соответствует тому, что покупатель получит в результате. Работа собственной фотостудии компании не прекращается почти никогда. Например, если новой партии огурцов не соответствует ни одно изображение в фотобанке компании, их сфотографируют заново. Описания товара добавляет специальный отдел.
ИТ-система четко следит за тем, чтобы товар все время был на складе. Если он заканчивается, то на сайте он пропадает, пока не поступит новая партия

Комплектование
Оформленные на сайте заказы собираются комплектовщиками, которые за считанные минуты могут сформировать сразу несколько заказов. Полностью сформированный контейнер может весить до 120 кг.
В день в среднем комплектовщики проходят 7-9 км. При этом они очень быстро передвигаются по складу и четко выполняют свою работу, ведь их премия зависит от того, сколько вложений он успеет сделать за смену. Комплектовщики – самые спортивные люди в компании «Утконос».
«Утконос» следит за соблюдением товарного соседства. Он никогда не привезет в одном пакете молоко и стиральный порошок. Кстати, название «Утконос» стало производным от универсального терминала комплектовщика (УТК), который сотрудники склада используют, формируя заказ. Комплектовщиков на сленге Компании еще в 2001 году стали называть утконосами. В дальнейшем «Утконос» стал торговой маркой.
Доставка
Скомплектованные заказы отправляются покупателям. В автопарке компании «Утконос» более 400 новеньких специально оборудованных автомобилей, которые в месяц проходят расстояние равное 50 экваторам Земли. Покупателю продукты доставляются в специальных контейнерах с хладореагентом. В кунге автомобилей «Утконос» круглый год температура поддерживается до +8?С.
В день водитель-экспедитор объезжает в среднем 12-14 адресов. Перед доставкой он обязательно созванивается с покупателем и уточняет время своего приезда. Клиент может заранее выбрать четко определенный интервал и гарантированно получит свой заказ в установленное время. Водитель-экспедитор выбивает чек и помогает покупателю проверить, все ли есть в заказе, устраивает ли качество. Главное – чтобы покупателю было удобно.
Гордость без предубеждений
После экскурсии в «Утконос» становится понятно, почему даже гиганты оффлайнового ритейла до сих пор не вышли в онлайн. Это слишком сложно.
Из мировых крупных офлайн компаний своим опытом могут поделиться только Tesco и Amazon. «Утконос», по сути, стал пионером продуктового ритейла. Параллельно с ним развивалась только британский онлайн-гипермаркет Ocado. Так что «Утконос» – это, безусловно, гордость России, и работать здесь интересно и почетно.

 

 

Экскурсия в компанию
Мебельная фабрика «Аллегро-Классика»

 

Мягкая работа «Аллегро-Классика»

Компания «Аллегро-Классика» - один из крупнейших производителей мягкой мебели в России. А началось все более двадцати лет назад, в 1992 году. Маленькое предприятие по производству мягкой мебели сначала мало чем отличалось от десятков подобных фирм, возникавших на заре капитализма по всей стране. Однако качество, оригинальный дизайн и грамотная бизнес-стратегия позволили фабрике не только продержаться на плаву, но превратиться в значительного игрока мебельного рынка.

От эскиза до торгового павильона
Работа над очередным проектом начинается далеко от производственного цеха – за чертежным столом. В «Аллегро-Классика» не любят идти по накатанной дороге – над каждой моделью работают дизайнеры и конструкторы, каждый раз создавая неповторимый объект. Диван, кресло или стул — все эти предметы должны быть не только эстетически безупречны, но надежно и удобно сконструированы. После утверждения дизайна, чертеж попадает в цех, который находится в подмосковном Королеве. После проверки и утверждения первого образца, модель выходит в тираж и попадает в торговые павильоны.

Не потерять индивидуальность
Мебель «Аллегро-Классика» разрабатывается в самых широких стилевых канонах – от элегантной европейской классики до современных тенденций мебельной моды. Есть даже уникальные футуристические предметы, созданные по эскизам Валерия Черникова, много лет проектировавшего интерьеры летательных аппаратов. Его мебель отличает сложный дизайн подлокотников, плавные формы и удобство. Специалисты компании характеризуют его кресла как нечто среднее между креслом космического корабля и креслом для гостиной. Отдельное направление, открытое совсем недавно, проект Ego. Слоган бренда – «Диваны для сна». Эти диваны созданы таким образом, чтобы легко превращаться в полноценную кровать с идеально ровной и комфортной поверхностью. Диваны Ego – модульные, что позволяет менять их форму и вписать в любой интерьер. Разнообразный модельный ряд, широкий диапазон цен позволяют предлагать продукцию как массовому, так и самому взыскательному покупателю.

Аллегро-классика, IKEA, Hoff и Сбербанк
IKEA - первый международный концерн, ставший партнером «Аллегро-Классика». Специально для шведского гиганта компания разработала модели мягкой мебели. Они оказались настолько успешными, что IKEA выпустила их в самый широкий тираж. Второй международной корпорацией, подписавшей эксклюзивный договор с «Аллегро-Классика» стала немецкая сеть гипермаркетов Hoff.
Увидеть мебель компании можно не только в торговых центрах. Зайдите в ближайшее отделение Сбербанка России и убедитесь – залы ожидания оформлены диванами, также созданными в цехах «Аллегро-Классика».

Внимательность к сотруднику
Сегодня в «Аллегро-Классика» работают порядка трехсот пятидесяти человек, включая продавцов, административный персонал и мастеров производства. Каждый новый сотрудник проходит обучение в рамках программы «Школа новичков». Большое внимание компания уделяет развитию персонала — тренинги по технике продаж, тренинги личностного роста, повышение квалификации и аттестация — все это давно вошло в жизнь каждого сотрудника. Занятия проходят как внутри компании, так и совместно с партнерами — производителями обивочных материалов. Цель мероприятий - сделать так, чтобы сотрудники имели самые свежие представления о тенденциях мебельной моды. Кроме того, в «Аллегро-Классика» отдельное внимание уделяют грамотной и понятной системе мотивации – разнообразные премии и бонусы, а также скидки на покупку продукции фабрики создают возможность долгой и плодотворной работы.

 

Работодатель: «Аллегро-Классика»
Адрес: город Королев, улица Московская, 1
Масштаб: 250 представительств по России
Стаж работы на рынке: с 1992 года
Оформление сотрудников: по ТК РФ
Адрес в интернете: www.allegroclassica.ru

Подготовил Петр Сейбиль

 

 

Портрет профессии: Повар горячего цеха

Вкусная профессия

В чем разница между профессиональным поваром и дилетантом, какими навыками должен обладать специалист, и где предел карьерного роста кулинара? Об этом рассказал серебряный призер Чемпионата России по кулинарии и сервису 2009 года, участник Всемирной кулинарной олимпиады, шеф-повар кафе «Кампа» Алексей Беднов.

Творчество и профессионализм
Кажется, нет ничего сложного в том, чтобы стать поваром. Навыки готовки есть, практически, у каждого. В помощь начинающим кулинарам – сотни книг, десятки телепередач и даже специализированных кулинарных телеканалов. Но как и любая другая профессия, кулинария имеет множество специфических особенностей и технологических секретов. Узнать их все на домашней кухне невозможно, ведь настоящий повар – это не просто человек, который любит готовить. Здесь важно уметь учитывать массу деталей – от веса порции до способа нарезки ингредиентов и оформления блюда. Без профильного образования не обойтись.
– Повар – это творческая профессия, – рассказывает Алексей Беднов.– Но творчество здесь граничит с четкой технологией. Как и в любой другой сфере, профессионализм здесь не просто в ловком обращении с инструментами. Ты можешь научиться мастерски шинковать овощи, но это не главное. Профессионализм – это стабильный результат. Одно и то же блюдо вчера, сегодня и через месяц должно обладать одинаковым вкусом. Дома, пожалуйста, вкус приготовленного блюда может зависеть от настроения, а в ресторан люди приходят за тем, к чему привыкли.

Требуется повар
Алексей Беднов работает в кафе «Кампа», расположенном неподалеку от станции метро Достоевская. В меню ресторана порядка шестидесяти блюд, в зале – пятьдесят посадочных мест. Здесь работают пятнадцать сотрудников.
– В кухне у нас трудятся настоящие мастера своего дела, – рассказывает Алексей. – В команде не хватает повара горячего цеха, его мы и ищем. Это должен быть человек минимум с двухлетним опытом работы, профильным образованием, трудолюбивый и стрессоустойчивый.
График работы поваров кафе «Кампа» – два через два, с 11 утра и до 11 вечера. Основной наплыв посетителей приходится на бизнес-ланч в середине дня и на вечер. Кроме того, в выходные и праздничные дни всегда работа более интенсивная. Например, близится вторая половина декабря, которая, как правило, занята корпоративами.

С перспективой на будущее
Хороший повар – человек трудолюбивый и интересующийся. Помимо отличного знания классических блюд, нужно регулярно узнавать новое, экспериментировать и не стоять на месте.
– Средняя зарплата повара в Москве – тридцать тысяч рублей, – рассказывает Алексей.– Карьерный рост здесь выглядит так: начинает будущий специалист помощником повара, затем становится поваром, потом старшим поваром, затем бригадиром, су-шефом (то есть заместителем шефа) и, наконец, шефом.
Простора для развития в этой сфере более, чем достаточно. Некоторые идут еще дальше и открывают собственные рестораны. На Западе, например, это распространено довольно широко. Там часто в заведении работают всего два-три человека. И, кстати, отлично успевают.

Кусочек Праги
Кафе «Кампа» открылось два с половиной года назад. Интерьер навеян ресторанами старой Праги. Каждый вечер здесь играет живая музыка. Уютная обстановка привлекает гостей. Часто в кафе «Кампа» проходят банкеты и праздники.
– «Кампа» находится рядом с гостиницей. Это обеспечивает регулярный поток гостей,– рассказывает Алексей. – Меню мы обновляем раз в год, но обязательно разрабатываем сезонные предложения и специальные блюда на время поста. Мы не специализируемся на рыбе, мясе или каких-то особенных десертах. Словом, стандартное европейское меню. Просто стараемся найти баланс и оставить довольным каждого гостя.

Работодатель: кафе «Кампа»
Адрес: Октябрьский пер, 12
Масштаб: 50 посадочных мест
Стаж работы на рынке: 2,5 года
Оформление сотрудников: по ТК РФ
Адрес в интернете: www.cafekampa.ru
Телефон для соискателей: 8(495) 788-05-41

Подготовил Петр Сейбиль

 

 

Мария Смольникова, актриса, исполнительница роли Кати в фильме «Сталинград»: «Театр никогда не оставлю»

Фильм «Сталинград» можно назвать одной из главных российских премьер 2013 года. Монументальные декорации, новейшие технологии съемки, международный актерский состав, оригинальный сценарий, основанный на воспоминаниях реальных свидетелей. Марию Смольникову называют одной из надежд русского драматического театра. Девочка из Екатеринбурга, ученица двух выдающихся режиссеров – Евгения Каменьковича и Дмитрий Крымова – в «Сталинграде» исполнила одну из двух главных женских ролей.

– После премьеры «Сталинграда» прошло больше месяца, что-то изменилось в Вашей жизни?
– Ничего почти не изменилось, никаких особых предложений нет. Как было, так и осталось. Разве что интервью стала больше давать.

– А как же на улицах – узнавать стали?
– Узнают довольно редко. Но это и хорошо. Ярким впечатлением была поездка на фестиваль в Рим. «Сталинград» не участвовал в конкурсной программе, просто был показ.

– Как прошла поездка?
–Была красная дорожка, пресс-конференции, интервью. Очень хорошо съездили. Мы летели на специальном самолете, и на обратном пути пилоты пустили меня в кабину, показывали как взлетать и садиться. Очень интересно.

–Наверное, и с коллегами смогли больше пообщаться?
–Да, я ближе узнала Федора Сергеевича {Бондарчука}. Мы смогли пообщаться в спокойной обстановке, просто сидя в кафе. Все больше проникаюсь этим человеком. Людей узнаешь либо в успехе, либо в поражении. Видишь, как они себя ведут. Про него говорят, что он какой-то пафосный. Это неправда. Бондарчук оказался очень чутким и простым человеком. Так что общение с ним для меня было одним из откровений.

– После премьеры «Сталинграда» вышло довольно много критических статей. Вы за ними следили?
– Мне иногда пишут – но пишут хорошие отзывы. А специально не узнавала ничьи мнения. Я очень редко читаю газеты. С другой стороны, у меня есть свое отношение к фильму, но я знаю, что существуют разные мнения. Критику принимаю и понимаю, но читать ее бывает довольно больно. Не хочется обращать внимание. Я понимаю, какую нишу занимает «Сталинград». Это не Тарковский, но мы в него и не метили.

– Некоторые говорят, что этот фильм каким-то образом подвел черту под Войной. Еще недавно это все было близко и живо, а теперь события перешли в жанр сродни древней истории. И вот монументальное полотно это обозначило.
– Возможно, так и есть. Сейчас какое-то хорошее расстояние от описанных событий. Оно позволяет взглянуть на историю более объективно. В фильме есть и немецкая, и русская линия. Так что можно, скажем, понять и проникнуться любовью девушки Маши к немцу. А эпизод, когда герои стреляют друг в друга – это и есть выравнивание – нет плохих и хороших. Есть два человека вот в таких условиях. Сейчас мы можем понять это ценное ощущение равенства, обратить на него внимание, еще раз сказать, что мы все - люди.

– Что для вас было самым сложным и самым легким в работе?
– Для меня «Сталинград» – второй фильм. Сложно было расслабиться, больше доверять себе и обстановке. Я была потеряна, не очень понимала как это все действует. Нужно было быть смелее. А из легкого – мне повезло с группой, отношениями между актерами и режиссером. Не было каких-то противоречий, мировоззренческих конфликтов или неприязни. А это очень важно и это – везение.

– Вы были знакомы с кем-то до съемок?
– Нет, не знала никого.

– Новый коллектив – что он дает и что отнимает?
– Новый коллектив – это здорово. Новые впечатления, мысли, люди. Интересно узнавать их, сравнивать первые и последующие впечатления. Мы много времени проводили на площадке, и потом, конечно, было очень грустно расставаться. Зато на премьере встретились очень радостно.

– Продолжали с кем-то общаться после съемок?
– Да, конечно! Например, актер Дима Лысенков живет в Питере, но всегда звонит, когда приезжает в Москву, приходит на спектакли. Со многими общаемся в Интернете. А когда искала квартиру, случилась очень смешная ситуация. Девушка из группы, Надя Давидова, говорит, что ее мама как раз сдает квартиру недорого в центре, на Пушкинской. Дала мне ее контакты, и мы договорились, что встретимся на следующий день. Я приезжаю на велосипеде и жду около метро. Проходит минут десять, ее все нет. Набираю, чтобы узнать – вдруг разминулись где-то. Она отвечает, что тоже стоит у метро. Я спрашиваю, может быть, у разных выходов – я стою около ТЮЗа. Она отвечает: «Я тоже». Я говорю: «У меня тут Макдональдс есть», она отвечает: «У меня тоже». Договорились подойти к Макдональдсу. Подхожу – опять нет. Созваниваемся снова, оказывается она тоже у Макдональдса. Но где? Я говорю: «У нас в Москве одна станция Пушкинская». Она отвечает: «В Москве?! А я в Питере!» Получилось просто «С легким паром». Там тоже и ТЮЗ, и Макдональдс.

– Давайте вернемся назад. С чего все началось? Как вы оказались в этом фильме?
– Кастинг-директором «Сталинграда» была Инна Израилевна Штеренгарц. Она была у меня на спектакле «Вера и велосипед». Видимо, я ей понравилась, и она пригласила меня на пробы. Пришла один раз, потом – второй раз. А потом мне позвонили и сказали, что утвердили на роль. Я тогда уже училась в аспирантуре в ГИТИСе. Я знаю, что продюсеры были против. Говорили, в сценарии любовь, нужна привлекательная взрослая девушка, а я - девочка. Федор Сергеевич не стал прислушиваться. Сейчас они говорят, что не пожалели. И я очень рада.

– В «Сталинграде» снимался немецкий актер – Томас Кречман. Какое отношение было у него к событиям фильма?
– К сожалению, я не знаю английского и поэтому не могла с ним общаться. Да и боялась подходить – вопрос довольно щепетильный, а он же звезда. Но из разговоров я поняла, что в нем есть какое-то чувство вины. Оно вообще есть в немцах. Недавно была с гастролями в Мюнхине, видела, как они живут с этим чувством. Немцев можно уважать, они покаялись, вернули к себе евреев, помнят о нацизме, организовали множество музеев-концлагерей. Мы, кстати, этого не сделали. У нас есть где-то музей-концлагерь?!

– Особенностью фильма стали огромные реалистичные декорации, какими они были изнутри?
– Декорации производили очень сильное впечатление. Даже больше чем в фильме. Вкопанные рельсы, брошенный трамвай, втоптанные в грязь пули, листовки. Все было очень правдоподобно. Несколько домов построили полностью, остальные – каркасы. Но и они были сделаны так, что возникало ощущение, как будто это разрушенные здания. Я ходила между ними как в музее.

– Вы снялись в двух фильмах, но основной деятельностью остается театр?
– Да, сейчас я играю в Лаборатории Крымова. Играю четыре спектакля, еще два – репетирую и и ставлю со студентами эксперименты. Кроме того, в СТД иногда даем «Веру и велосипед». Хотелось бы, конечно, еще каких-то проектов. Вот будет время – и что-то сделаю.

– Вы планируете стать режиссером?
– Да, учусь. Вот сейчас готовим со студентами работу. Должна выйти в декабре. А дальше как пойдет: почувствую силы и желание, жизнь подарит возможности – пойду в этом направлении. Мне было бы интересно, ведь не всегда получаешь то, что хочешь. Актеру работу предлагают, а я еще в ГИТИСе поняла, что нужно занимать себя самостоятельно, а не ждать пока тебя позовут сыграть Екатерину в «Грозе». Просто брать и делать.

– А что больше нравится – ставить или играть?
– Пока хочется больше играть. А ближе к зрелому возрасту, думаю, будет интересно создавать свой собственный цельный мир. Сейчас я стараюсь накопить опыт, думать, задавать себе вопросы, выстраивать свой разговор с автором. Не могу сказать, что именно мне больше нравится. Как не могу ответить, что больше нравится – кино или театр. Театр никогда не оставлю.

– Говорят, что хорошо пишет не тот, кто хорошо составляет слова в фразы, а тот, кто хорошо думает. Это формула для журналистов. А для режиссеров она актуальна —– хорошо ставит тот, кто хорошо думает?
– Наверное, да. Чтобы делать спектакль, нужно знать, о чем ты говоришь. Не для галочки нужно - это помогает в работе, помогает развивать мысли.

– Режиссер должен иметь жесткий характер?
– Во мне борются два начала. Очень важно, чтобы не было тирании, чтобы у актеров существовало какое-то человеческое развитие. Но в какие-то моменты нельзя быть слишком добрым, нужно знать, чего ты хочешь и уметь этого добиться. Как это соединить? Ты работаешь с труппой, даешь им свой взгляд, но нужно сделать так, чтобы они сами шли вперед. Следить за этим. Некоторые могут достать из себя даже больше, чем они сами знают. Конечно, спектакль – это взгляд режиссера. Но добиться согласия необходимо. А это очень сложно – у всех разные организмы, претензии к миру, к другим людям.

– Но вы умеете быть жесткой?
– Да, иногда приходится.

Вопросы задавал Петр Сейбиль

 

Новости

Зарплата федеральных чиновников за 9 месяцев выросла почти на 35%

По данным Росстата, средняя зарплата федеральных чиновников в России составила 81,6 тысячи рублей. Таким образом, по отношению к январю-сентябрю 2012 года, доход сотрудников федеральных ведомств увеличился на 34,7 %.
Больше всего получают сотрудники Администрации Президента РФ. Их доход увеличился на 67,7%, средняя месячная зарплата составляет 190 тысяч 97 рублей.
На втором месте - Аппарат Правительства России. Здесь зарплаты выросли на 72,6 %, дойдя до уровня в 184 тысячи 783 рубля.
Также больше ста тысяч рублей составили средние зарплаты в МЧС (105 тысяч 806 рублей, рост на 13,2 %).
Самый низкий уровень зарплат среди сотрудников федеральных госорганов зафиксирован в Государственной фельдъегерской службе РФ - 38 тысяч 65 рублей.
Добавим, что в ряде ведомств зарплаты чиновников не росли, а снижались. В Росаккредитации сотрудники стали получать в месяц на 35,5 % меньше (47 тысяч 580 рублей), в Минфине - на 5,3 % (81 тысяча 311 рублей).

Россияне назвали профессии, которые они считают самыми скучными

По итогам социологического опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, на 13% респондентов самую большую скуку навевает профессия бухгалтера – цифры, отчеты, налоговые проверки. Схожая ситуация наблюдается и с другим лидером рейтинга – профессией охранника, которая невыразимо скучна также для 13% опрошенных.
5% россиян считают скучной профессию библиотекаря. Видимо, книголюбы предпочитают делать книги своим хобби, а не профессией.
По 4% голосов опрошенных набрали занятия, родственные охранной деятельности: сторож и вахтер.
2% респондентов считают, что скучной может быть только нелюбимая работа, дело, которым занимаешься «из-под палки». Профессии продавца и уборщика набрали также по 2% голосов опрошенных.
И лишь 6% опрошенных уверены, что скучных профессий не бывает, а чтобы работа была в радость, надо просто правильно выбрать ее в соответствии со своими талантами и склонностями: «Все профессии важны. Каждому свое».

В Московской области открыли "горячую линию" по вопросам охраны труда

«Горячую линию» по вопросам охраны труда открыли при комитете по труду и занятости населения Московской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях дальнейшего развития системы информационного обеспечения в сфере трудового законодательства Комитетом по труду и занятости населения Московской области организована работа информационно-справочной службы («Горячая линия») по вопросам труда и охраны труда», – говорится в сообщении.

С помощью данной службы можно получить информацию по вопросам применения нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, правомерности предоставления работникам компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными или опасными условиями труда и другим вопросам трудового законодательства.

«Горячая линия» работает ежедневно с 09.00 до 18.00, кроме выходных и праздничных дней. Прием вопросов осуществляется по телефону/факсу: 8 (495) 682-35-93.

HeadHunter вышел в соцсети


Компания HeadHunter запустила приложение по поиску работы для социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook. Пользователю достаточно один раз сообщить, какие вакансии ему интересны, и приложение будет ежедневно уведомлять его об актуальных предложениях. Приложение берет вакансии с hh.ru и персонально отдает их каждому соискателю в соответствии с его предпочтениями по профессии, зарплате, городу и графику работы.
Чтобы откликнуться на вакансию, соискатель должен иметь резюме на hh.ru. Новые соискатели, зарегистрированные «Вконтакте» и Facebook, могут быстро создать аккаунт, авторизовавшись через социальную сеть.
Портал максимально упростил смену работы: автоматизировал процесс поиска вакансий, «упаковал» результаты и доставил их людям туда, где они проводят много времени, отметила директор по маркетингу HeadHunter Ольга Мец.

Гороскоп на 2014 год

Конец года – время подведения итогов и планирования будущего. В канун Нового года все мы находимся в предвкушении свежих впечатлений, открытий и, конечно, новых интересных проектов в своей профессиональной деятельности. Ведь как-никак, на работе мы проводим значительную часть времени. Чтобы в предстоящие 12 месяцев профессиональная деятельность приносила только положительные эмоции, редакция газеты «Куда пойти работать» подготовила несколько советов. Предлагаем вам ими воспользоваться и ровно через год оценить, насколько полезными они оказались.

Овен
Сосредоточьтесь на той работе, которой вы занимаетесь в настоящее время. Начальство обязательно оценит ваши старания и расширит круг полномочий. Рост в заработной плате, а возможно, и в должности не заставят себя ждать.
Телец
В первые несколько месяцев года может возникнуть желание что-то поменять – место службы или даже сферу деятельности. Впрочем, не торопитесь. В начале весны вам поручат вести новый интересный проект, над которым вы с удовольствием будете трудиться до конца года.
Близнецы
Начало года принесет приятные финансовые неожиданности, но только в том случае если в ходе работы вы проявите инициативу и окажетесь в нужный момент в нужном месте. Главное – не бойтесь рисковать и брать на себя ответственность.
Рак
Будьте внимательны по отношению к коллегам, с которыми вы работаете. Если с кем-то из них возникнет конфликт, постарайтесь первым пойти на примирение и все уладить. В ином случае ситуация может обернуться против вас и негативно скажется на репутации.
Лев
Радуйтесь всему новому, но не забывайте оглядываться назад. Бег сломя голову может навредить открывающимся возможностям. Готовность к переменам и размеренность в работе станут определяющими вашего успеха в предстоящем году.
Дева
Проявляйте бдительность и скрупулезность, особенно в мелочах. В один прекрасный момент это позволит вам показать себя с лучшей стороны и получить повышение по службе. Невнимательность и ошибки на работе, напротив, могут повлиять на круг обязанностей, которые вам доверили, и отношение руководства.
Весы
Если мысли о работе постоянно посещают вас по вечерам, в выходные дни и даже во время отпуска, самое время для серьезных карьерных перемен. Задумайтесь о том, чем вы действительно хотите заниматься, и не бойтесь сделать решительный шаг по смене профессии.
Скорпион
Чувствуете, что для исполнения новых должностных обязанностей не хватает специальных знаний? Тогда смело отправляйтесь учиться и повышать квалификацию. Потраченные время и силы оправдают себя. На работе все будет получаться в два счета, и вы по-настоящему полюбите то, чем занимаетесь.
Стрелец
Затишье на работе и отсутствие новых проектов вовсе не повод впадать в уныние. Используйте неожиданно образовавшееся свободное время с пользой – наведите порядок на столе и в рабочих папках. За делом вы и не заметите, как работы станет больше, причем той, от которой вы действительно получаете удовольствие.
Козерог
Мнимые неприятности обернутся в самую большую удачу за последние несколько лет. Не бойтесь сложностей. Они помогут вам разобраться в тонкостях вашей специальности и позволят стать настоящим профессионалом, что незамедлительно оценит руководство.
Водолей
Большое количество информации и работы могут легко сбить вас с толку. Не поддавайтесь обстоятельствам и научитесь расставлять приоритеты. Спокойствие, умение выделять главное помогут справиться со всеми сложностями и выйти из неприятных ситуаций победителем.
Рыбы
Старайтесь творчески подходить к рабочим обязанностям. Неординарные решения позволят продемонстрировать свой потенциал и добиться высоких показателей в работе. Не бойтесь проявлять инициативу и выражать свое мнение.

 

   

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты