Статьи

 
Статьи из номера 5 (2010 г.):

Интервью номера:

Екатерина Симбол – основатель Международной Школы Коучинга
(г. Москва)


Надо перестать сомневаться в себе

Лето – традиционное время затишья на любых рынках. Но несмотря на этот факт рынок труда Москвы понемногу оживает. И у каждого из нас появился реальный шанс найти работу, или улучшить условия труда на уже имеющейся. О том, как это сделать максимально эффективно и безболезненно для окружающих, рассказывает Екатерина Симбол, основатель Международной Школы Коучинга в Москве.
Екатерина как руководитель Школы работает со средним бизнесом и с корпорациями: FMCG, автомобильный рынок, издательства, консалтинговые компании, IT, банки. подробнее...

Портрет профессии: Продавец-кассир

«Авоська» с сюрпризами

«Авоська» – этот бренд объединил обширную сеть магазинов. Недаром у многих в поговорку вошло: «Авось, в «Авоське» куплю!» Покупки здесь делать – одно удовольствие: быстро, доступно, выгодно и удобно. Это результат слаженной работы всего коллектива. Но в первую очередь комфорт покупателей зависит от профессионализма продавцов-кассиров.

Наша беседа с менеджером по персоналу Мариной Кузнецовой коснулась как раз этой темы – каким должен быть продавец-кассир, и чем привлекательна эта профессия.
подробнее...

В курсе дела

Заменят ли рабочие из регионов мигрантов в Москве?

 В разгар кризиса некоторые эксперты прогнозировали отток мигрантов из России и восполнение безработными москвичами нехватки рабочих рук, которую столица испытывает постоянно. Первоначально идею подхватили власти, начав увлеченно развешивать плакаты о приеме на работу москвичей. Чуда, увы, не произошло. Кризис не вызвал кардинальных изменений на рынке неквалифицированного труда, где традиционно преобладают выходцы из стран СНГ.

К настоящему времени столичные власти заключили соглашения с соседними областями по привлечению кадров на работу в Москве. По словам чиновников, невостребованные у москвичей предложения рассылаются в субъекты Российской Федерации, и свыше 90 процентов таких свободных вакансий заполняются. Чтобы активизировать этот процесс, в ближайшее время в нескольких регионах департамент труда и занятости столицы проведет выездные ярмарки вакансий. подробнее...





 



 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты