Статьи

 
Статьи из номера 2:

Вопрос номера:
«Проводите ли Вы набор сотрудников из Подмосковья?»

Опрос работодателей


• Успех компании «Букбери» основан на профессионализме, трудолюбии и талантах наших сотрудников. Компания «Букбери» активно привлекает жителей Подмосковья к работе. В штате нашей компании работают жители из таких подмосковных городов, как Мытищи, Электросталь, Одинцово, Подольск, Красногорск, Щелково. Мы ценим их трудолюбие, целеустремленность, энергичность и ответственность. Жители Подмосковья, мы ждем вас в наших магазинах! Любовь к книгам обязательна!

Сеть книжных магазинов «Букбери»
Дирекция по работе с персоналом

• Учитывая ситуацию кадрового голода на рынке труда, многие московские компании вынуждены набирать персонал из регионов. В условиях сложившейся ситуации соискатель, живущий в Московской области, видится уже просто москвичом, живущим в спальном районе. Сотрудники, работающие в Москве и живущие в Подмосковье, стали незаменимым источником кадров для нашей компании.

ООО «Новый век»
Заместитель генерального директора
по работе с персоналом
Калмыкова Марина Евгеньевна

• Торгово-производственный холдинг «Victory» – крупная стабильная организация, располагает собственным производственно-логистическим комплексом, находящимся на территории поселка Томилино, Люберецкого района. Сейчас производственные мощности компании растут, поэтому объявлен конкурсный набор кандидатов, в частности, в закупочную логистику. Мы, прежде всего, склонны рассматривать кандидатов из Юго-Восточного Подмосковья.

ТПК «Victory»
Руководитель подбора и адаптации
персонала Галанова Ирина Витальевна

• Мы подбираем сотрудников для наших магазинов, как по Москве, так и Подмосковью. Многие наши магазины располагаются за пределами МКАД, возникают проблемы с поиском персонала в данные районы, поэтому в этих магазинах работают в основном сотрудники, которые живут в Подмосковье.

Розничная сеть «Cats & Dogs»
Директор по персоналу
Бубнова Елена

• Сеть торговых автоматов «Ассорти» предоставляет разные возможности всем сотрудникам. При приеме на работу, продвижении по службе не допускается дискриминация в зависимости от места проживания, пола, возраста, социального статуса, вероисповедания, сексуальной ориентации, политических убеждений; при этом учитывается специфика конкретной должности. Предоставляя всем кандидатам равные возможности, мы стремимся добиться разнообразия и репрезентативности состава сотрудников.

Сеть торговых автоматов «Ассорти»
Менеджер по развитию людских ресурсов
Тихомирова Юлия