Статьи

 
Статьи из номера 2:

Соискателю на заметку



Испытательный срок

Решив проблему с поиском работы, мы приобретаем новую головную боль – как удержаться на новой должности.
Искусство выживания на рабочем месте – увлекательная прикладная наука, на овладение которой вряд ли хватит отведенного вам месяца, название которому испытательный срок. Официально испытательный срок – это проверка профессиональных качеств сотрудника. Однако на деле все совсем не так. Профессиональные качества раскроются позже, а сейчас приготовьтесь показать свои способности  крепко держаться на плаву.
Кот в мешке
На первых порах вас могут подвергнуть весьма неприятным проверкам: от анкетирования до «детектора лжи». Обижаться за такое недоверие не стоит, ведь работодатель рискует, доверяя вам свои профессиональные тайны. Испытательный срок часто превращается в хождение по канату. Причина этому – несоответствие требований Трудового Кодекса и реальной ситуации. Трудности могут возникнуть из-за отсутствия необходимого периода для адаптации. Работник получает стресс, в результате которого он не в состоянии проявить свои профессиональные качества. Зачастую первые месяцы проходят в нетрудовых процессах, в результате чего работник теряет время и не имеет возможности проявить себя.
И, разумеется, самый существенный вопрос – размер заработной платы. На период испытательного срока работника, как правило, она существенно занижена. Вам пообещали одну сумму, а выплачивают другую. Или, скажем, названные сроки выплаты прошли, а деньги не выдали. В таких случаях нужно открыто, но не конфликтно потребовать у шефа разъяснений. Кстати, этот подвиг оценят и ваши коллеги.
Первый месяц – пан или пропал. К сожалению, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот не прошел испытательный срок. Не думайте, что тут все решает квалификация. Даже проявив себя сверхценным специалистом, вы рискуете не пройти испытание. Надо уметь работать в команде: вовремя подставлять плечо и не слишком выпячивать грудь.
Средства от неприятностей
У испытательного срока есть плюсы. Начнем с вопроса о том, кто кого испытывает?
Предприятие тестирует нового работника, проверяя его профессиональную пригодность и личные качества. Но испытательный срок касается не только вас, но и фирмы, в которую вы пришли. Вы имеете полное право проверять и принимать решение, подходит ли вам данная компания.
Кроме того, это время удобно для того, чтобы распознать все «soft factors», то есть все то, что принято называть «корпоративной культурой». Представьте себя спецагентом разведки и действуйте!
Месяц вы работаете на репутацию, остальное время – она на вас. Это еще один плюс испытательного срока. Не упустите время, когда вы сможете преподнести себя с лучшей стороны. Сейчас или никогда! Ваша основная задача – отстоять свои позиции и надолго зарекомендовать себя так, как вам этого хотелось бы. Придете с понурой головой или заискивающей улыбкой на лице, клоуном или занудой, так и будете обречены, носить этот образ.
Сыграйте в шахматы: расставьте все по местам с первых же дней. Чье задание выполнять первым, чье – вторым, а кто вообще обойдется. Не берите на себя больше, чем вам дают. Не пытайтесь удивить начальство своей сказочной работоспособностью и готовностью приняться за любое дело. Позже руководство поверит в это, и вы будете обречены выполнять работу за всех. Нередко новичок, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны, пытаясь прыгнуть выше собственной макушки, взваливает на себя как можно больше обязанностей, иногда пытаясь прихватить явно «не свои». Это чревато пренебрежительным отношением  и нескончаемыми объемами работы в дальнейшем. Испытательный срок - хорошее начало для подготовки «поля боя».
Работник и работодатель должны оформить свои отношения официально. Трудовой договор с условием установления испытательного срока должен быть заключен до фактического допуска к работе. Если договор заключен после выхода на работу, это означает, что сотрудник приступает к своим обязанностям без испытательного срока.
Испытательный срок – это не 30 дней страха. Это время, когда вы испытываете необыкновенные, радостные чувства, потому что нашли занятие по душе. Это время, когда вы наиболее эмоциональны, энергичны и полны идей. Запомните все свои ощущения во время эмоционально-испытательного срока, и когда вам уже как опытному специалисту в очередной раз придется принимать решения, вы просто окунетесь в воспоминания и сделаете все правильно. Ведь то решение, которое вы приняли, является испытанным, а значит, верным!

Екатерина Кошкина