Статьи

 
Статьи из номера 2:
Соискателю на заметку

Критический возраст или как не потеряться в поисках работы

«Что делать?» – хороший вопрос, когда привычный ритм жизни вдруг рушится из-за банкротства родного предприятия, которому было отдано столько сил и лучших лет жизни. Опросив всех знакомых на предмет новой работы, Мария Ивановна очень скоро поняла, что в своем маленьком городке снова устроиться на приличную должность с хорошим окладом уже не сможет. Решения пришло спонтанно – нужно ехать в Москву.
На новом месте Мария Ивановна стала изучать объявления о вакансиях. Для бухгалтеров их оказалось так много, что соискательница обрадовалась – работу она обязательно найдет. Ограничения по возрасту ее не испугали. «Если предприятию или фирме нужен хороший специалист, то какая разница, сорок ему или «немного за», – успокаивала себя женщина, набирая первый номер телефона. Едва услышав «количество ее полных лет», потенциальный работодатель просто повесил трубку, даже не дав возможности претендентке поведать о своих знаниях и навыках. Не растерявшись от первой неудачной попытки, Мария Ивановна продолжила поиск. В конце концов, для себя она выяснила, не без посторонней помощи, конечно, что ее 49 лет, в данном случае, это не возраст в паспорте, – это приговор, который не обсуждается и обжалованию не подлежит. И все-таки в одной «развивающейся компании», которой «очень срочно необходим грамотный бухгалтер», она вдруг услышала: «Ну ладно, приходите завтра к девяти, мы на Вас посмотрим».
Смотрины прошли удачно. Уже в первый день работы, радуясь своей загруженнос­ти, новоявленная «главный бухгалтер», как определили ее должность на словах, боясь спугнуть удачу, не стала форсировать события по поводу оформления согласно Трудовому Кодексу.
Мария Ивановна старалась целый месяц, разгребая завалы, оставленные предшественницей, пока однажды не появился сам генеральный. Он поблагодарил Марию Ивановну, сказав, что испытательный срок она, в общем, прошла, но в этой должности он видит другого человека. После чего выдал материальное вознаграждение в размере 17 тысяч рублей и лично проводил из офиса.
Вопрос «Кто виноват?» в данном случае звучит риторически.
Такие эпизоды далеко не единичны и возможны в любых отраслях деятельности. В нашей истории героине все-таки заплатили.
А сколько людей, проработав испытательный срок «под честное слово», остаются и без работы, и без зарплаты? Их даже сосчитать невозможно, хотя бы потому, что взрослым людям бывает стыдно сознаться в таких «трудовых подвигах».
Еще один показательный пример из жизни нашей героини. Продолжая находиться в состоянии безнадежного поиска, от подобных «поПыток» и разовых подработок она очутилась в состоянии, которое очень точно определил Э.Радзинский в одной из своих пьес: «Я стою у ресторана – замуж поздно, сдохнуть рано».
Но тут, в одной из газет она увидела объявление о срочном наборе сотрудников с высшим образованием в офис; предпочтение отдается бывшим военным, педагогам и экономистам. Набрав нужный номер, Мария Ивановна узнала, что возрастных ограничений в этой компании нет, а заработки такие, что за пару лет можно купить квартиру в Москве. После обстоятельного разговора по телефону Марию Ивановну пригласили на собеседование. Это было похоже на сказку!
Попав через солидную проходную в офис, она заволновалась: здесь было столько желающих получить эту работу! И все такие солидные, приличные люди. В анкете было множество различных вопросов, в том числе и о наличии заграничного паспорта, и о желаемом размере оклада, и о возможных командировках и дальнейшем обучении. С соискателями беседовали сразу с десяток рекрутеров. Из пространной речи работодателя Мария Ивановна так толком ничего и не поняла. Зато ей пообещали оформление по контракту, солидный оклад и место начальника отдела, причем подчиненных она будет подбирать самостоятельно. Лишь одна деталь показалась странной: ее попросили внести определенную денежную сумму «за ведение лицевого счета по заключаемому контракту». На вопрос, почему нельзя будет вычесть из первой зарплаты, ей ответили, что фирма зарубежная, и у них так принято.
Знакомая история?  И судя по тому, что подобного рода объявления так и «висят» на газетных страницах, не одна «Мария Ивановна» теперь набирает новых «сотрудников». В поисках работы, какими бы трудными они ни были, не забывайте: платить должны Вам. И на досуге, кроме газетных объявлений, почитайте еще и Трудовой Кодекс.

Елена Сулименко