Статьи

 
Статьи из номера 4:

О работе с юмором

Бизнес-меню для начальника!
Или тактика поведения на корпоративах

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
Меня ты сегодня узнаешь, буржуй!

Почему вы меня не цените? Я ведь столько для вас делаю! Ночи не сплю! Кто еще так старается? А результата никакого! Мне это надоело! Либо вы повышаете мне заработную плату, либо я…я…
Знакомо? Да! Это та самая речь, которую вы вчера репетировали перед зеркалом для помпезного выступления в кабинете начальника. Ну, как? Сработало? НЕ ОЧЕНЬ? А может быть, ОЧЕНЬ НЕ сработало?
Не спешите с радикальными методами. Война начинается там, где мирные переговоры бессильны. Ваш козырь – КОРПОРАТИНЫЙ ВЕЧЕР. Вы их не любите? Да вы их просто готовить не умеете! Вот вам парочка рецептов из нашей кулинарной книги!

Селедочка под шубкой к шашлычку и коньячку

Возьмитесь за подготовку праздника! Что? Вы человек не творческий, а в ансамбле «Кукушечка» только рот открывали? Да вас никто и не просит в костюме зайчика канат перетягивать. Найдите нужное агентство, поляну с речкой и так далее. А программу закажите с играми на сплочение коллектива и определение лидера в команде. Такие игры ваш шанс! Именно здесь выявляются «темные лошадки»! Проявите в этих играх свои лидерские качества, и ваш начальник посмотрит на вас другими глазами!

Мясо по-грузински! Добавьте остроты из пары острот!

У вас хорошее чувство юмора? Итак, ваша задача на вечер стать шутом при дворе короля. Издавна шуты правили королевством, и лишь шутам сходило с рук то, что не сходило самым почтенным вельможам. Вы должны запастись набором шуток, чтобы во время праздника без стеснения отпускать их направо и налево. Сделайте так, чтоб ваш столик был самым веселым. А если есть возможность, шутите на весь зал или поляну, если вы отдыхаете на природе. Ваша задача шутками собрать вокруг себя как можно больше людей, стать душой компании. Вы тут же вызовете интерес не только у сослуживцев, но и у начальства. Любопытство – коварное чувство. Вот увидите, столик руководства медленно, но верно будет перемещаться в вашу сторону. Когда поймете, что вы в центре всеобщего внимания, возьмите слово и скажите какой-либо тост о благополучии фирмы и человека, который стоит во главе нее. Только не вздумайте льстить, говорите от души. Подчеркните его истинные достоинства, хотя бы одно есть у каждого. Начальник будет тронут и проникнется к вам доверием. А дальше все в Ваших руках. Заводите разговор о чем угодно, вы будете услышаны.

Меняю колбасу на тирамиссу!
Этот совет для милых дам. Товарищи женщины! Посмотрите на себя. В чем вы ходите на работу? Срочно бегите в магазин и купите себе полную противоположность, а именно, декольтированное вечернее платье и туфли на каблуках. Ваша цель – ЭПАТАЖ! Вы должны быть абсолютно не похожи на себя повседневную. Подойдут любые смелые решения. Не бойтесь ярких цветов, но помните, что все должно быть в меру! Радикально измените прическу, сделайте яркий и насыщенный макияж. Помните, каблук и декольте не раз вершили судьбы государств! И забудьте, наконец, про то, что вы замочили белье и не приготовили на завтра обед. Сегодня вы леди без проблем со сногсшибательной улыбкой. Войдите в зал достойно, старайтесь оказаться рядом с вашим начальником, но только не назойливо, якобы случайно. Он обязательно обратит на вас внимание и сам заведет разговор. Но если вдруг этого не происходит, во время танца «случайно» оступитесь. Он непременно Вам поможет, а дальше разговор завяжется сам собой. Сигналом будет служить вопрос: «А вы из какого отдела? Что-то я вас не припомню!» И тут берите быка за рога! Клиент дозрел. Все ваши идеи будут приняты!

Цыпленок табака
Вы курите? И ваш начальник тоже? Этот рецепт для вас! Ни для кого не секрет, что самые задушевные разговоры происходят в бане, за столом и в «курилке», конечно.
Для осуществления этого плана нужна любая информация о начальнике. Вам нужно полное досье: что любит, что не любит. Собирайте любую информацию: рыбалка, спортзал, семейное положение, яблочный пирог по выходным – на корпоративе все пригодится!
Итак, вы обладатель ценнейших знаний? Ловите момент, когда ваш начальник соберется закурить. Ничто так не объединяет как вредные привычки и ни к чему не обязывающая беседа. Начинайте разговор на одну из интересующих его тем. Если, кроме работы ему ничего не интересно, заговорите об отдыхе в Египте, Турции или Крыму, там бывали все. Ваша задача показать начальнику, что вы одного поля ягода. Только проявите искренний интерес, иначе будете выглядеть глупо, и разговор быстро прекратится. Позвольте ему говорить больше Вас, внимательно слушайте, а потом постепенно выводите его на беседы об успехах фирмы и вы сами не заметите, как Ваши идеи станут предметом разговора, а возможно и планами на будущее.

Приятного аппетита!

Анастасия Сырова

 

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты