Статьи

 
Статьи из номера 4:

Портрет вакансии: Продавец-консультант

РАЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Этот магазин – особенный. Детям здесь можно все: трогать руками, играть и даже пробовать «на зуб» понравившуюся игрушку. Не надо волноваться, дорогие родители, материал для их производства используется только экологически чистый. Где ж этот рай для малышей? Приглашаю заглянуть в магазин детских игрушек компании ELC – Центр раннего развития. Директор по персоналу Ирина Николаевна Горюнова и администратор смены Галина Юрьевна Мажара согласились стать нашими гидами.

– Ирина, с чего все начиналось?
Это было более тридцати лет назад. Отец-основатель нашей фирмы англичанин Джон Билл занимался воспитанием своих маленьких детей. Он подыскивал малышам умные игрушки и не находил их в продаже. Тогда Джон организовал надомное производство развивающих игрушек. Первый магазин открыли в 1977 году. Менялись хозяева, но неизменной оставалась идеология фирмы – любовь к детям, потворство их неугомонности и развитие любознательности. На сегодняшний день сеть насчитывает сотни магазинов в крупных городах мира, в том числе и в Москве. Наш бренд узнают, ему доверяют.

– У вас должны работать особенные люди. От того, как продавец улыбнется своему маленькому (и большому!) покупателю, зависит успех всего дела.
Это верно. Продавец должен быть всем понемногу: педагогом, психологом, товарищем в веселой игре. Многие члены нашей дружной команды имеют педагогическое или психологическое образование. Все сотрудники понимают малышей и умеют с ними общаться. Наше кредо – искренняя любовь к детям.

– Галина, как удалось создать неповторимую атмосферу в вашем магазине, которая ощущается сразу же?
Детишкам нравится все трогать. Они могут что-то бросить, уронить. Ну, и на здоровье, их никто не ругает. Мы вместе собираем и разбираем игрушки.

– Галина, мне кажется, что вы и сами не прочь поиграть от души.
(Улыбается) Работая здесь, нельзя не быть в душе ребенком. Наши магазины – яркие, веселые, в них нет знаков «Не трогать руками!». Мы стремимся, чтобы магазин был местом, где можно весело поиграть, легко покупать и прибыльно работать. Каждую неделю торговые залы превращаются на пару часов в игротеку. Здесь проводятся бесплатные уроки английского языка для малышей. Информацию об этом можно почитать на нашем сайте: www.elc-russia.ru. Хочу подчеркнуть, что наши «умные» игрушки хороши всем, в том числе и удачным сочетанием цены и качества.

– Ирина, как строятся отношения внутри компании?
Стиль взаимоотношений открытый и неформальный. Руководство интересуется мнением сотрудников и учитывает его. Приветствуется инициатива. Мы гордимся своей фирмой и дорожим ее репутацией.

– Компания помогает становлению профессионала?
– Мы заинтересованы, чтобы члены нашей команды были хорошо обучены, интеллигентны, внешне элегантны и доброжелательны. От них зависит, какое впечатление произведет магазин на покупателей. Лучшая европейская практика – каждый сотрудник офиса периодически встает на место продавца, чтобы чувствовать ритм работы компании. Новички проходят вводный курс обучения. После этого следует программа, которую мы назвали «Поиск звезд». У нее три уровня и, соответственно, три награды – бронзовая (для всех обязательная), серебряная и золотая. Каждый уровень поднимает специалиста на новую, более высокую ступень. Обладателю Золотой награды вручается важный документ – сертификат по розничной торговле. Это дает возможность претендовать на более высокую должность. Сделать блестящую карьеру у нас реально. Продавец может стать администратором смены и даже директором. Раз в год проводится аттестация, результаты которой отражаются не только на карьерном росте, но и на материальном положении сотрудника. Хорошей традицией стал «Чемпионат продаж», который проходит ежегодно. Команде-победителю вручается переходящий кубок, а сотрудники получают ценные призы. Действует Клуб директоров. Блестящие перспективы есть у каждого, кто инициативен, культурен, нацелен на результат. Типичный пример – Галина Мажара. Она начинала продавцом и сумела подняться по ступенькам карьерной лестницы.

– Какие условия Вы предлагаете при заключении трудового договора?
Соблюдается ТК РФ. Всем сотрудникам предоставляем полный набор соцпакета: оплату больничных, отпуска 28 дней, отчисления в пенсионный фонд, медицинскую страховку. Работа сменная – 2/2, но есть и гибкий график. Действует система стимулов и бонусов. Проводятся корпоративные праздники и конференции. Выдается форменная одежда. Оплата труда – достойная. Добро пожаловать в Early Learning Centre – Центр раннего развития!
Информация о вакансиях по тел. 797-86-96
или на сайте www.elc-russia.ru
Материал подготовила Татьяна Тебенихина

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты