Статьи

 
Статьи из номера 5:

УЛЫБАЙТЕСЬ: ВАС ТЕСТИРУЮТ!

При поиске работы соискатель сталкивается с разными испытаниями, одно из которых – тестирование. Это не обязательный, но распространенный элемент программы. Лучше, чтобы он не был для вас неожиданностью.

Тестирование используют для получения той информации о кандидате, которую трудно почерпнуть в ходе интервью. Цель тестирования – не в поиске идеальных кандидатов, а в отсеве тех, кто явно не подходит. Многие работодатели включают тестирование в стандартную процедуру отбора персонала.

Что такое тест? Это система заданий, позволяющая измерить уровень развития определенных качеств личности. Работодателей интересуют три вещи: наши интеллектуальные возможности, личностные особенности и профессионализм. Поэтому чаще всего соискателям предлагают тесты способностей, личностные тесты и тесты на профессиональные знания и навыки.

Тесты общих способностей. Тесты интеллекта.

Представьте, что вы никогда не работали с цифрами, но имеете к этому способности. Задача тестов – выявить, к чему вы имеете задатки.
Тесты общих способностей оценивают уровень развития интеллекта, памяти, внимания, мышления. Тесты на память и внимание могут включаться в тесты для оценки интеллекта или предлагаться отдельно. Наибольшей популярностью пользуются многофакторные тесты, которые определяют уровень развития вербального и невербального интеллекта, аналитические способности, внимание и т.д. Они представляют собой серию заданий на вычисление, установление логических связей, ориентацию в пространстве, общую эрудицию. Свое решение испытуемый записывает самостоятельно или выбирает из предложенных вариантов. 
Примеры заданий:
«Закончите фразу: «Противоположностью независимости является…(свобода, отвага, ненависть, рабство, предательство)»,
«Какое слово будет обобщающим к словам «свист» и «шум»?»,
«Завод отправил ? своей продукции на экспорт, а 1/5 продукции продал внутри страны. Сколько процентов продукции осталось нереализованной?».
Задачи на пространственное мышление могут строиться из рисунков и геометрических фигур. Например, вам могут предложить мысленно «собрать» фигуру из представленных фрагментов и выбрать соответствующий вариант ответа.
Тестирование может проводиться с помощью компьютера или на бумажных бланках. Результатом теста на интеллект является коэффициент интеллектуального развития (IQ). Он вычисляется по количеству правильных ответов и считается в баллах. Примерно половина людей набирают от 90 до 110 баллов, четверть испытуемых попадают выше этого диапазона, и еще четверть - ниже.
Тесты интеллекта обычно ограничены по времени: экспресс-диагностика займет всего 12-20 минут, а на многофакторный тест уйдет около часа.
Самые известные методики измерения интеллекта – это тест структуры интеллекта Амтхауэра, тест общих способностей Айзенка, тест Равена. Все эти тесты доступны, вы легко сможете найти их в соответствующей литературе или в Интернете.
Советы испытуемым:

Не задерживайтесь на задачах слишком долго: вам важно выполнить их как можно больше. Чувствуете, что «застряли», и решение никак не приходит? Пропускайте задание и двигайтесь дальше. Если останется время, вы сможете к нему вернуться.

Постарайтесь не нервничать. Под воздействием эмоций люди с высоко развитым мышлением могут показывать плохие результаты.

Тренируйтесь: интеллект и прочие способности можно развивать. Приобретите книжку с тестами и прорешайте ее. В гостях у работодателя вы столкнетесь в похожими заданиями.

Тесты специальных способностей

Тесты специальных способностей выявляют способность человека к определенному виду деятельности. Например, конструктору или инженеру могут предложить тест на технические способности, врачу – тест на способность к эмпатии (сочувствию), а менеджеру по продажам – на умение общаться с людьми.

Личностные тесты.

Личностные тесты оценивают такие стороны человека как самооценка, эмоциональная устойчивость, коммуникабельность, тревожность, активность, склонность к лидерству. Подобные тесты позволяют выявить типичные формы поведения человека и обнаружить наличие психических отклонений.
Самая распространенная форма личностных тестов – опросники. Вам предлагают ответить на целый список вопросов, выбирая варианты ответов. Такое тестирование может длиться от получаса до двух часов и содержать до 600 вопросов или утверждений. Например, «Мне нравится общаться с людьми на вечеринках (да, нет, не знаю)», «Склонны ли Вы действовать быстро и решительно?», «Считают ли Вас общительным человеком?» и т.д.
Самые известные опросники – это опросник Кеттела, MMPI (Миннесотский мультифакторный личностный опросник), личностный опросник Айзенка. Опросник Кеттела измеряет16 факторов личности, таких как открытость, независимость, смелость, чувственность и т.д. Совокупность этих факторов дает представление об особенностях интеллектуальной и эмоционально-волевой сферы человека. Тест Айзенка используют для выявления экстраверсии-интроверсии (направленности человека на внешний или внутренний мир), эмоциональной стабильности/нестабильности и типа темперамента (холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик). MMPI позволяет выявить наличие психических отклонений и определяет черты характера, мотивацию, самооценку и другие характеристики личности.
К личностным тестам относятся и так называемые проективные методики. Они основаны на том, что человек склонен приписывать («проецировать») свои качества и желания на других людей. Отсюда и название методик – «проективные». Вас могут попросить завершить незаконченное предложение, определить, на что похоже чернильное пятно, или что-нибудь нарисовать. Из рисуночных тестов наиболее известны методики «Несуществующее животное», «Автопортрет», «Дом-Дерево-Человек». Соискатели иногда воспринимают рисуночные тесты как детскую забаву или относятся к ним негативно. Между тем, проективные методики очень информативны и дают нечто вроде «внутреннего» портрета человека.

Советы испытуемым:

Готовиться к тестам в 600 вопросов бессмысленно – сами себя запутаете. Отвечайте честно – личностные опросники часто имеют шкалу лживости, тест выявит вашу неискренность.

К проективным методикам подготовиться проще, если вы готовы потратить время на их изучение. Тогда вы будете знать, стоит ли изображать крылья и как располагать рисунок на листе. Правда «сфабрикованные» результаты могут не совпасть с наблюдениями работодателя или результатами других тестов. Поэтому лучше заранее честно пройти тест и, может быть, даже в чем-то изменить себя.

Профессиональные тесты.

Такие тесты называют еще имитационными, поскольку в них имитируется профессиональная или близкая к ней деятельность. Кандидату на вакансию редактора могут предложить поправить текст, а бухгалтеру - ответить на ряд вопросов (например, «Может ли счет 19 иметь кредитовый остаток?», «Учитываются ли в целях налогообложения пени и штрафы, перечисляемые в бюджет?» и т.п.). Профессиональные тесты наиболее надежны, поскольку они измеряют знания и навыки, непосредственно связанные с работой. Если тесты способностей позволяют только предположить, как вы будете работать, то профессиональные тесты выявляют, что вы умеете уже сейчас.
Советы испытуемым:
Отнеситесь к заданию серьезно, как к работе. Готовьтесь к собеседованию: вспомните термины, полистайте профессиональную литературу и будьте готовы к решению задач, связанных с вакансией.

Какие тесты вам предложат, зависит от вакансии, на которую вы претендуете. Обратите внимание на требования, предъявляемые к кандидатам. Если в списке требований вы обнаружили «аналитические способности» и «опыт руководства», будьте готовы к тесту на интеллект и управленческие навыки. А если вы дизайнер, поинтересуйтесь тестами на пространственное мышление, креативные способности и будьте готовы выполнить практическое задание.
И главное – не опускайте руки. Вы неудачно прошли тест? Не отчаивайтесь! Неудача – не катастрофа, а просто следующий шаг к успеху. Счастливого пути!
Наталья Ткачук

ВРЕЗКИ

Вам предложили пройти тест

Не отказывайтесь. Иначе работодатель откажет вам в вакансии: никому не нравятся плохо управляемые сотрудники, не готовые преодолевать трудности.

Проходить тест лучше «на свежую голову». Если есть возможность выбора, назначьте время, когда вы будете отдохнувшим.

Настройтесь на успех. Вас не попросят запустить космический корабль, это будет что-то попроще.

Возможно, вы все-таки нервничаете. Прибегать к помощи фармпрепаратов не стоит: они помогут успокоиться, но могут замедлить скорость реакций. 

Старайтесь вести себя уверенно. «Обживите» предложенное вам пространство: сядьте так, чтобы вам было удобно, найдите место для своей сумочки или портфеля.

Сосредоточьтесь и внимательно слушайте инструкции. Если необходимо, задавайте вопросы.

Возможно, вы не доверяете тестам. Не демонстрируйте это работодателю, он может обидеться.

И последнее – подготовьтесь. К большинству тестов вполне можно подготовиться.

Можно ли обмануть тест?
Иногда можно. Но зачем вам работа, которая вам не подходит?

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты