Статьи

 
Статьи из номера 5:

Портрет вакансии: финансовый консультант

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ – ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА

Как отмечалось в прессе, профессия страхового агента стала одной из дефицитнейших специальностей. В России она становится престижной и уважаемой, как в западных странах.

            Освоить эту специальность помогают в страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ». Центром обучения руководит Николай Николаевич Зацарный, у которого за плечами не только большой опыт в подготовке страховых агентов, но и знания технологии продаж страховых продуктов. Мы попросили его поделиться с нашими читателями особенностями работы Центра обучения компании.

- Расскажите, пожалуйста, с чего начинается процесс подготовки агентов?

- Подготовка агентского персонала - это непрерывный и сложный процесс, первым этапом которого является поиск достойных кандидатов. Это могут быть как новички, так и опытные агенты.
Специалисты Центра знакомят кандидатов с содержанием их будущей работы, рассказывают о компании, особенностях страхования жизни, поскольку продажа этих услуг имеет свою специфику. Агенты должны не только владеть навыками продаж, но и подбирать для своего клиента наиболее оптимальный вариант его финансовой защиты в будущем. Поэтому своих агентов мы называем финансовыми консультантами.

- С высоты Вашего опыта, как Вы считаете, сложно освоить науку страхования жизни?
Больших сложностей я не вижу. Главное – это желание освоить новую специальность, активная жизненная позиция, стремление развиваться. Людям с высшим и средним специальным образованием, как показывает практика, проще постичь особенности профессии – помогают ранее полученные знания и опыт. Что касается возраста, то для успешного освоения специальности финансового консультанта, на мой взгляд, подходят разные возрастные группы. Конечно, быстрее обучаются молодые люди. Но с другой стороны, в этой работе важен и жизненный опыт, который приходит с годами.
Один из принципов работы нашего Центра обучения – индивидуальный подход к каждому желающему получить работу в компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ». Наша главная цель – успех наших выпускников. Поэтому во время обучения мы даем нашим слушателям основополагающие знания, которые помогут не только добиться финансового и профессионального роста, но и пригодятся в жизни.
Хочу еще заметить, что пройдя первый курс обучения, мы не оставляем своих финансовых консультантов на произвол судьбы. Мы помогаем им плавно войти в новую профессию, учим и оказываем поддержку в формировании клиентской базы. Новичкам, готовым  к самостоятельной работе, предоставляем рабочие места на точках продаж в крупных промышленных корпорациях, с которыми сотрудничает «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», В этих компаниях работают тысячи людей, нуждающихся в страховой защите. Работая с ними, финансовые консультанты параллельно продолжают обучение, совершенствуя мастерство своей профессии.

- Николай Николаевич, с чем должен прийти агент к людям, чтобы ему поверили?
- Во-первых, он должен представлять солидную, серьезную компанию, у которой есть имя на рынке. Называя в качестве примера компанию «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», думаю, что не погрешу против истины. Она входит в крупнейшую на отечественном страховом рынке Группу «СОГАЗ». СОГАЗ-ЖИЗНЬ первой в России среди компаний, занимающихся страхованием жизни, получила наивысший рейтинг надежности А++ «Высокий уровень надежности с позитивными перспективами». По итогам 2007 года ее страховые резервы составили более 6 миллиардов рублей, а по сборам страховой премии она заняла первое место на рынке среди страховщиков жизни.
Во-вторых, у компании должны быть конкурентоспособные страховые продукты. Проведенные недавно нашими специалистами маркетинговые исследования показали, что продукты СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» по уровню сервиса, перечню услуг и цене вполне соответствуют среднерыночным показателям. А учитывая финансовую надежность, динамику развития компании, ее рейтинг, широкий спектр услуг – можно говорить о наличии весомых факторов для того, чтобы быть востребованными на рынке, вызывать доверие у клиентов.

- Николай Николаевич, нарисуйте, пожалуйста, портрет страхового агента.
- Профессия финансового консультанта, на мой взгляд, уникальна. По моим наблюдениям, хорошим продавцом становится один из десяти человек. Описывая образ идеального агента, я бы выделил две группы качеств. Первая – это качества, характерные для многих успешных людей в бизнесе. К ним относятся умение планировать и достигать цели, открытость людям и желание идти на контакт, гибкость в коммуникациях, чувство оптимизма. К специфическим качествам финансового консультанта я бы отнес активную жизненную позицию, стремление самому строить свою судьбу, амбициозность.
Вторым важным качеством в профессии агента является, как в народе говорят, «третий глаз». Это умение «почувствовать» и понять другого человека, его переживания и проблемы, стремиться помочь ему.


Информация о вакансиях по телефону: 627-73-00, доб. 258
или на сайте www.sogaz-life.ru

Благодарим пресс-службу СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ»
за помощь в подготовке материала

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты