Статьи

 
Статьи из номера 5:

О ЧЕМ СПРОСИТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Собеседование – общение равных партнеров. Хотя обычно вопросы задает работодатель, у кандидата тоже есть такая возможность. И опытный интервьюер вам ее обязательно предоставит. Так о чем же спросить работодателя?

Главное – выяснить то, что для вас важно при выборе работы. Мы не покупаем мобильный телефон, зная только его цену и марку. Нас интересуют дополнительные функции, объем памяти, качество изображения и многое другое. А ведь выбор работы – куда более важный шаг, чем покупка телефона, поэтому к сбору информации нужно отнестись серьезно. Есть много примеров, когда человек покидает новое место работы только потому, что не совсем понял свои обязанности или не обговорил условия труда. Например, вам предложили вакансию водителя-экспедитора и приличное вознаграждение, но ни вы, ни работодатель, не уточнили, за чей счет бензин. В результате, доход оказался ниже ожидаемого. Чтобы уберечь себя от разочарований, узнайте все, что вам необходимо, заранее.
Какая информация нужна, чтобы сделать выбор? Можно выделить три основных вопроса: компания, круг обязанностей и условия работы.

О компании
Чем выше должность, на которую вы претендуете, тем больше вам нужно знать о самой компании: структура управления, конкурентная среда, стратегия развития. Кандидату на рядовую позицию достаточно убедиться в стабильности будущего работодателя и нормальной обстановке внутри фирмы.
Как давно компания работает на рынке?
Сколько сотрудников работает в офисе?
В связи с чем образовалась вакансия? Если работодатель говорит, что за год сменил пятерых товароведов, стоит насторожиться.

Ваша будущая работа
В каждой компании свои правила, поэтому лучше сразу обговорить круг обязанностей. Например, в одной фирме «офис-менеджер» принимает звонки и ведет документооборот, а в другой – обеспечивает работу всего офиса и имеет в подчинении целый штат сотрудников. Важно понять, за что вы будете отвечать и с кем взаимодействовать.
Что будет входить в мои обязанности?
По каким критериям будут оценивать мою работу?
Кому я буду подчиняться?
С кем из сотрудников я буду взаимодействовать?
Выясняйте нюансы, связанные с вашей профессией. Например, юристу следует поинтересоваться, с какими договорами он будет работать, и предполагается ли арбитражная практика. Для инспектора по кадрам важно знать численность персонала и процент «текучести» кадров, для менеджера по продажам – наличие клиентской базы. Представьте, что первый рабочий день уже завтра, и нужные вопросы всплывут сами собой.
Работа в новой компании начинается с испытательного срока. Если вам необходимо дополнительное обучение, уточните, будет ли у вас такая возможность.
Предполагается ли обучение новых сотрудников?
Как долго длится стажировка?

Условия труда
Выясняйте все, что вам важно: оформление трудовых отношений, график работы, размер и форму оплаты труда, наличие соцпакета. Даже если вопросы о зарплате кажутся вам неэтичными, их лучше обсудить прежде, чем вы отдадите трудовую книжку в отдел кадров.
Как вы оформляете трудовые отношения?
Какой предполагается режим работы?
Принято ли у вас задерживаться на работе?
Какие финансовые условия вы предлагаете?
Оплачиваются ли переработки?
Существует ли у вас соцпакет, и что он в себя включает?
Если вам нужны особые условия, спросите об этом:
Предоставляете ли вы жилье?
Предоставляется ли учебный отпуск? 

И НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

  • Вопросы необходимо продумать заранее. Совсем не обязательно выписывать их на листочке. Просто вы должны понимать, какая информация нужна именно вам.
  • Не задавайте вопросы только затем, чтобы произвести впечатление на работодателя. Собеседник почувствует фальшь и заподозрит в вас манипулятора.
  • Вопросов не должно быть слишком много – это вы пришли на собеседование, а не работодатель. Выясняйте главное – то, что вам действительно важно. Детали вы узнаете в ходе работы.
  • Задавайте вопросы в «безопасной» последовательности. Не стоит начинать с вопроса о зарплате: работодатели не любят меркантильности. Оставьте эту тему «на закуску». Возможно, вам озвучат условия в ходе беседы.
  • Бывает так, что на предложение задать вопросы вам нечего ответить: вам все ясно. Возможно, работодатель уже все вам рассказал, да и вы сами успели навести справки. Тогда просто сообщите об этом: «Спасибо. Вы все очень подробно рассказали». Работодатель увидит, что его труд оценили, а вам не придется придумывать вопросы «для галочки».

Наталья Ткачук

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты