Статьи

 
Статьи из номера 5:

Портрет вакансии: автомеханик


Дело мастера боится
Первые самобеглые коляски появились в XVIII веке. Как всякий механизм, они требовали ухода и ремонта в случае поломки. Этим могли заниматься люди, хорошо разбирающиеся во внутреннем устройстве автомобиля. Так появилась новая профессияавтомеханик.
Сегодня эффективность использования автомобилей зависит не только от совершенства конструкций, но и от качества технического обслуживания. Не потому ли профессия автомеханика по-прежнему остается одной из самых востребованных на рынке труда? О возможностях этой профессии и мастерстве автомехаников мы разговариваем с Мариной Мокряк, ведущим специалистом по подбору и оценке персонала розничного направления группы компаний «РОЛЬФ».

Марина, каждая компания, приглашая специалиста, старается иметь дело с профессионалом. Каким должен быть основной критерий оценки мастерства автомеханика?

– В первую очередь, мы оцениваем опыт человека, пришедшего устраиваться на работу. Кроме того, нас интересуют его профессиональные знания – для их оценки существуют специальные тестовые технические вопросы. Конечно, и опыт, и результаты теста не абсолютные критерии. Иногда предпочтительнее взять на работу выпускника технического вуза без опыта, но с большим потенциалом. Для таких случаев в наших дилерских центрах есть должность «помощник автомеханика». Показав хорошие результаты, они могут быть переведены на должность автомеханика.
А если вы чувствуете, что специалисту необходимо повысить свой уровень, или  он сам хочет «вырасти», что в таком случае предпринимается?
– Если сотрудник хочет развиваться профессионально, то в первую очередь мы совместно с ним определяем конкретную область развития. Затем подбираем формы обучения и совершенствования профессиональных навыков. В дилерских центрах очень часто практикуется наставничество, когда автомеханик обучается теории вместе с инженером-тренером. В Корпоративном Университете ГК «РОЛЬФ» существует технический факультет, который проводит аттестации автомехаников и реализует обучающие программы. Есть также технические тренинги автопроизводителей.
Насколько механику важно учитывать свои  индивидуальные черты характера при работе?
– В целом специфических особенностей не существует, но не стоит забывать, что у автомеханика должно быть развито техническое мышление. Успешный автомеханик обладает аналитическим складом ума, аккумулирует полученный опыт, умеет находить выход из сложных неоднозначных ситуаций, правильно определяя первопричину  поломки. Автомеханик должен быть ответственным, исполнительным, а также стремиться к самообразованию.

Некоторые компании достаточно строго смотрят на образование и возраст своих специалистов. Что думает по этому поводу «РОЛЬФ»?
На текущий момент на рынке ценятся молодые специалисты, но это снова не абсолютный критерий. Очень важен потенциал к обучению и развитию – в процессе работы автомеханик непременно должен повышать свою квалификацию. Если потенциал есть, возраст тут не имеет никакого значения. Автомеханик, постоянно совершенствующийся и применяющий новый опыт на практике – успешный работник нашей компании!
Кстати об успехе. Какие перспективы роста есть у начинающих специалистов?
– Найти руководителей именно в сервис-менеджменте сегодня достаточно сложно, поскольку это очень специфическая сфера. Поэтому частой практикой становится подготовка управленцев внутри компании. Соответственно, у сотрудника всегда есть возможность карьерного роста, все зависит только от него самого. В группе компаний «РОЛЬФ» возможно, например, с позиции колориста перейти в сервис-менеджеры. Естественно, подобный рост требует обучения и занимает не один год.  Реально перемещение автомеханика на позицию системного техника (инженера-тренера) или инженера по гарантии. Для того чтобы расти, надо применять полученные знания в работе и поддерживать атмосферу командной работы. «РОЛЬФ» ценит целеустремленных сотрудников.
Каждая профессия непременно имеет своих узких специалистов. Есть ли в профессии автомеханика особенные направления, «золотые» кадры?

– В наших дилерских центрах практикуется разделение автомехаников по специализациям:  автожестянщики, механики-диагносты, автомеханики по установке дополнительного оборудования, арматурщики, мотористы и т.д. Естественно, каждая специализация имеет свои особенности, и везде есть свои «золотые кадры».

Марина, если в автосервис приходит человек творческий, с массой инновационных идей и «горящим» сердцем, как он сможет реализовать свой потенциал в рамках профессии?

– Профессия автомеханика дает возможность реализовать весь новаторский потенциал на основе накопленного опыта. Мы стараемся поддерживать любые начинания. Свой потенциал можно продемонстрировать на тренингах, конкурсах профессионального мастерства, семинарах и встречах по обмену опытом. Творчество – одно из условий успешности бизнеса!

Информацию о вакансиях можно
получить по тел. 785-19-78
или на сайте www.rolf.ru

Материал подготовила Екатерина Кошкина

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты