Статьи

 
Статьи из номера 6:

Недобросовестные работодатели или как не стать жертвой мошенников!

Идешь на меня похожий,
Глаза опускаешь вниз.
Не путай истину с ложью,
Прохожий не попадись…

Сколько раз вы оказывались обманутыми работодателем? Сколько раз вам обещали одно, а на самом деле ожидало вас совсем другое? Мы предлагаем 9 правил, которые помогут избежать неприятностей в поисках работы.

Правило №1: Объявление должно иметь четкую структуру.

Объявление состоит из трех частей: должность и требования, предъявляемые работодателем, график работы и, конечно, размер заработной платы. Если ссылка хотя бы на одно из этих составляющих отсутствует или, читая объявление, вы понимаете только то, что ничего не понимаете о предлагаемой работе, скорее всего этому объявлению доверять не стоит.

Правило №2: Объявление должно быть «сухим» и информативным.

Обратите внимание на текст объявления. Оно не приемлет красивых фраз. Как можно больше четкой и сформулированной информации. Объявлениям из раздела «нам нужны энергичные, креативные работники. Дерзай, у тебя всё получится», или «на должность секретаря приглашаются девушки в возрасте от 20 до 30 лет обаятельные, привлекательные высшее образование и опыт работы не обязателен» не стоит верить. Помните, объявление о работе не должно напоминать рекламу клубничного йогурта. Цель работодателя – грамотный специалист, а не массаж вашей самооценки.

Правило №3 Объявление должно быть сбалансированным.

Нередко можно встретить объявления из разряда «Ну, хоть кто-нибудь!» В объявлениях такого рода работодатель выдвигает мало требований: не требует наличия высшего образования или опыта работы, а заработную плату предлагает заоблачную. И не надейтесь, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Именно ее вам и подсовывают. Такие предложения поступают, как правило, от фирм-однодневок. Компания может заключить с вами контракт, но не исполнять его условия. Работают такие фирмы недолго, от нескольких месяцев до двух лет, в среднем. Далее компания переживает банкротство, а вы переживаете, потому что претензии предъявлять поздно, да и некому.
Поэтому прежде чем определиться, просмотрите несколько объявлений по выбранной вами вакансии и сравните предлагаемые там заработные платы. Это позволит определить средний уровень заработных плат по данной вакансии. Не гонитесь за заоблачным доходом. В наши дни на много выше ценится стабильность и постепенный карьерный рост в надежной компании. Обращайте внимание на сбалансированные объявления, в которых требования совпадают с предлагаемой заработной платой.

Правило №4 Доверяй, но проверяй!

Одно из правил военных стратегий: «Нельзя недооценивать противника!». Если Вы для себя уже определились и нашли компанию, которая и по объявлению, и, возможно, по результатам собеседования внушила доверие, не спешите радоваться, проверьте ее еще раз. Попробуйте найти сайт этой компании в Интернете и просмотрите ссылки на нее на сайтах других компаний. Позвоните в справочную и выясните номер телефона указанной фирмы, а также фактический и юридический адрес. Если Вам ничем не смогли помочь, имейте в виду, что, скорее всего, фирма не зарегистрирована, а номер телефона, который вы могли видеть в объявлении, принадлежит частному лицу. Отношения с такой фирмой долго не проживут, да и гарантий никаких быть не может.

Правило №5 Специализированное издание дает гарантии безопасности.

Не стоит полагаться на непроверенные издания. Оптимальный вариант – это специализированное издание, которое работает уже не первый год или «молодое», но с хорошим тиражом. В таких изданиях все объявления проходят определенный уровень фильтрации. Они дорожат своим именем и поэтому являются в какой-то степени гарантом надежности.

Правило №6. Сколько стоит ваша честность?

Вы ищете работу на дому? Владеете английским языком, или, возможно, быстро набиваете текст? Тогда Вам могут предложить такую форму сотрудничества: вам на e-mail высылают текст, за работу с которым вы получите договорную оплату. Это может быть просто набор текста на компьютере, перевод, обработка писем на дому и так далее. Но предварительно компания должна удостовериться в вашей честности и надежности. Для этого вы должны внести небольшую сумму, которая даст компании гарантии. Сумму, разумеется, вам вернут после выполнения первого задания… Не верьте! После взноса, про вас уже никто не вспомнит. Расчет прост: сумма взноса настолько мала, что судиться из-за нее никто не будет! Поэтому эта система и работает. Чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, обратите внимание на те данные, которые предоставляет фирма. Если ничего кроме адреса электронной почты вам предложить не могут, то имейте в виду, потом спросить будет не с кого.
Это касается не только работы на дому, но и других мест, где вам также могут предложить оплатить регистрационный взнос за информацию о вакансиях, собственно предоставление работы, обучение, банковскую карту, на которую якобы будет начисляться зарплата, расходные материалы и прочую лапшу на уши! О ненадежности таких предложений, вы, думаю, догадываетесь.

Правило №7 Слушайте не только, что вам говорят, но и как с вами говорят!

Вы пришли на собеседование? Вас все устроило в объявлении, и теперь вы хотите переговорить лично с работодателем? Будьте внимательны и наблюдательны. Если при разговоре у Вас возникает ощущение «облизанности», значит стоит призадуматься. Задавайте конкретные вопросы. Если на них вы получаете пространные ответы, сформулированные общими фразами, смутно напоминающие заученную легенду разведчика, а на любую информацию о вас поступают фразы, типа, «о, отлично, вы нам точно подойдете!», даже, если весь ваш опыт работы – это «Колхоз «Рассвет», 30 лет без урожая». Имейте в виду, что эту фирму стоит проверить или же исключить из своего списка.

Правило№8: Трудовой договор. Гарантии, связанные с ним.

Итак, допустим, что все же вас обошли все эти тонкие сплетения лжи, и вы дали свое согласие на работу. Теперь вам предстоит подписать предложенный работодателем трудовой договор. И вот здесь возможен подвох. Ясно, что подписывать договор вслепую не стоит, но если в нем содержится какой-то обман, работодатель может настаивать на этом. Не поддавайтесь. Трудовой договор – ваша гарантия! Согласно статье 57 Трудового Кодекса РФ в договоре обязательно должны быть отражены ваше место работы, должность, права и обязанности, характеристика условий труда, компенсации и льготы, режим труда и отдыха, условия оплаты труда, включая размер оклада, премий, доплат, надбавок и так далее, а также все виды и условия страхования. Изменить трудовой договор можно только по соглашению обеих сторон. Вы вправе требовать от работодателя отражения всех этих пунктов в договоре. А в случае невыполнения условий договора в процессе работы – обратиться в суд и отстоять свои права. Также в договоре можно отразить условия испытания и его сроки. Четкость в составлении трудового договора позволит вам избежать многих спорных вопросов. Если есть возможность, возьмите договор и проконсультируйтесь со специалистом в этой области. Трудовой договор является двусторонним договором, а это значит, что вы, так же как и работодатель, вправе вносить коррективы в этот документ и иметь один экземпляр договора на руках. Помните, ваш «авось» сегодня, может стать большой проблемой завтра.

Правило №9: Тайны испытательного срока.

Наконец, Вы все уже проверили! Фирма зарегистрирована, должность и заработная плата соответствуют действительности, и трудовой договор подписали и все в нем проверили. Казалось бы, ничто теперь не может испортить вам жизнь. Однако и здесь может быть подвох. Обратите внимание на испытательный срок. Согласно статье 70 Трудового Кодекса РФ срок испытания не может превышать трех месяцев, а для некоторых руководящих должностей 6 месяцев.
Некоторые работодатели, преследуя свои интересы, нанимают работников, устанавливают испытательный срок, предлагая на этот период менее выгодные условия труда. Дают, конечно, обещание их улучшить после прохождения работником испытательного срока, но вместо этого затем благополучно увольняют в соответствии со статьей 71 Трудового Кодекса РФ, под видом того, что вы не справились. Выгода работодателя – экономия средств. Такой «конвейер» сотрудников «на испытании» экономит кругленькую сумму компании. О профессионализме в данном случае, конечно же, никто и не думает.
Чтобы разобраться в ситуации, выясните у других работников об их опыте работы в этой компании, о том, кто работал здесь до вас, и насколько долго здесь задерживаются сотрудники! Эта информация позволит вам разобраться в ситуации и не попасться на уловку нечестного работодателя.

Будьте бдительны! Теперь Вы информированы, а значит вооружены. Удачи!!!

Анастасия Сырова

Краткий свод правил:
1. Объявление должно иметь четкую структуру
2. Объявление должно быть сухим и информативным
3. Объявление должно быть сбалансированным
4. Узнайте номер телефона фирмы, ее юридический и фактический адрес
5. Доверяйте только специализированным изданиям
6. Вы не должны платить деньги, чтобы устроиться на работу
7. Будьте внимательны на собеседовании
8. Серьезно отнеситесь к трудовому договору
9. Обратите внимание на испытательный срок

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты