Статьи

 
Статьи из номера 6:

Размер имеет значение

Работать в крупной корпорации и небольшой семейной компании – совсем не одно и то же. Везде есть свои особенности, подводные камни и бонусы. Как выбрать подходящий для себя вариант и не ошибиться?

Конечно, большинство молодых и амбициозных людей мечтают работать в транснациональной корпорации, которая известна по всему миру, имеет репутацию и, соответственно, сам факт, что ты работаешь там, уже говорит о многом. Ведь можно никому не рассказывать, что ты просто курьер. Однако другая категория граждан активно отстаивает достоинства работы в небольших компаниях, которые дают больше свободы для творчества, да и вообще – больше свободы. Кто же из них прав?

Отлаженный механизм

Бренд крупной корпорации, бесспорно, может послужить значимым плюсом при последующем трудоустройстве. Однако прежде, чем думать об этом, стоит взвесить все за и против работы в данной компании, поскольку отдать ей придется немало своего времени и сил.

Прежде всего, стоит отметить, что любой сотрудник большой компании обязан свято чтить ее устав и блюсти корпоративную культуру. Некоторым эти установки могут показаться надуманными. Что это за обязательное распевание дружным коллективом гимна родной компании? А если совсем не хочется идти на костюмированную вечеринку по случаю дня здоровья? Таких вопросов тысячи, а ответ на них всего один: «Так написано в уставе». И возразить в данном случае нечего.

Нельзя забывать и о дресс-коде. В крупной компании Вас на порог не пустят в одежде спортивного стиля – менеджер должен выглядеть представительно. Поэтому те, кто не готов мириться с данным ограничением могут даже не приходить на собеседование.

Еще одно важное правило – железная дисциплина и субординация. В крупной компании начальника принято называть по имени отчеству, записываться на прием заранее, посещать все летучки, собирать множество подписей на документах, не опаздывать(За это штрафуют, а кто же хочет расставаться с кровно заработанными деньгами?), зато оставаться после окончания рабочего дня принято. А главное – начальников будет много. От этого цепочки согласования решений и документов будут казаться слишком длинными.

За все лишения страждущим воздастся с троицей, поскольку крупные корпорации предлагают конкурентные зарплаты, обширный соцпакет, высокий статус в профессиональной среде и, конечно же, возможность карьерного роста.

Действительно, сделать карьеру в крупной компании значительно проще и быстрее, чем дорасти до серьезных должностей в небольшой. Здесь проводятся постоянные аттестации и оценка возможностей персонала. По результатам данных тестирований зачастую принимается решение о продвижении ценных кадров по службе.

Маленькая, но динамичная

Маленькие компании отличаются от своих больших собратьев особой любовью к демократическим принципам. Их коллективы, зачастую, это компания единомышленников, объединенных любимым делом.

Почти дружеская атмосфера на работе для определенного типа людей компенсирует не самые высокие зарплаты, поскольку в сложившихся условиях малый бизнес в России не может позволить себе конкурировать с крупным по уровню вознаграждения сотрудников. Кроме того, служащий небольшой компании вряд ли может рассчитывать на соцпакет или бесплатные обеды. Это работодатели компенсируют большей степенью свободы, поощрением креативных идей сотрудников. Здесь все делается как бы сообща.

Кроме того, для многих немаловажным фактором при выборе работы является возможность самостоятельно планировать свой рабочий график, и мелкий бизнес с удовольствием предлагает сотрудникам это преимущество.

Золотая середина

Компании среднего размера, пожалуй, дают своим сотрудникам оптимальное сочетание условий и возможностей. Зачастую они являются значимыми игроками в своем сегменте рынка, поэтому строчка в резюме, гласящая о стаже в данной фирме, вызывает у рекрутеров уважение.

Руководство таких компаний умеет грамотно сочетать определенную степень свободы с дисциплиной в стенах офиса, заботится о своем коллективе, поскольку сработавшаяся команда в данном случае очень важна. Нередко такая фирма может даже конкурировать по предоставляемым условиям труда со своими более крупными собратьями.

Рынок труда достаточно широк для того, чтобы человек мог выбрать компанию по душе, ту, в которой ему будет легко и комфортно работать. Необходимо лишь помнить о том, что для эффективной работы необходим соответствующий характеру сотрудника микроклимат. А уж создать таковой – непростая задача руководителя любой компании, независимо от ее масштабов и сферы деятельности.

Василиса Горбачева

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты