Статьи

 
Статьи из номера 6:
Увольняйтесь с удовольствием!

Увольнение – хороший повод «сменить пластинку». Рональд Рейган вряд ли стал президентом США, если бы его …не уволили из киностудии!

По собственному желанию
«Уволен с занимаемой должности по собственному желанию», – так пишут в трудовой книжке. Учтите, менеджер по персоналу знает, что умелая беседа поможет выяснить всю вашу подноготную. Поэтому никогда не уходите с опостылевшей работы, громко хлопнув дверью. Улыбайтесь, даже через силу!
Вы можете уволиться сами, либо вас могут «уйти». Разница большая. В последнем случае человека охватывает гамма негативных чувств. Стресс настолько велик, что рекомендации по его преодолению вошли в «Энциклопедию экстремальных ситуаций» Анатолия Гостюшина. Автор советует защитить свою психику от синдрома увольняемых – усталости, интриг, ожиданий и сплетен.
Подумайте, что вы можете делать, к чему способны, о чем давно мечтали и действуйте. Считайте, что судьба дает вам шанс попробовать себя в другом деле, более перспективном. У вас есть возможность для поступка!
Расскажу историю из жизни. Я люблю покупать овощи и фрукты в небольшом павильончике. Как-то разговорилась с продавцом, женщиной зрелых лет. Оказалось, это хозяйка. Слово за слово, выяснилось, что Светлана Петровна еще лет десять назад преподавала в начальной школе. На ее плечи легли заботы о семье, больной матери. Денег перестало хватать даже на еду. После очередного голодного ужина она сказала себе: «Все. Точка. Надо начинать новый этап жизни». Мило улыбнувшись и поблагодарив за совместную работу коллег, уволилась. Набрала чуть-чуть деньжат, «с миру по нитке», и пошла в частные предприниматели. Работа приносит не просто достойный уровень жизни, но и радость. Вот так не побоялась крутых виражей в своей судьбе немолодая женщина. И победила. Поэтому всегда определяйте свое будущее и спокойно принимайте весть об увольнении. Как знать, может, еще поблагодарите судьбу в лице отдела кадров за предоставленную возможность проявить себя в иной сфере.
Побежденный победитель
Чтобы не исходить желчью по поводу неудавшейся карьеры, недотепы-начальника, который не оценил вас по достоинству, коллег-интриганов, лучше заняться эпистолярным жанром и написать заявление об увольнении. Учтите, у работодателя есть рычаги воздействия на ситуацию. Если вы неугодны, дело не будут доводить до судебного разбирательства. Суд всегда принимает во внимание, что работник юридически не подкован. Поэтому любой формальный «прокол» со стороны работодателя толкуется в пользу сотрудника. Но задумайтесь, что последует дальше? Администрация «уйдет» вас «не мытьем, так катаньем». Например, заберет объем работы, который вы раньше делали, ужесточит контроль. Промучившись месяц-другой, вы сами уйдете, только с головной болью. И, как знать, не приобретете ли славу вздорного и неуживчивого человека?
Мировое соглашение
Юристы утверждают, что самый безупречный способ расторжения трудового договора – это увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон.
Порой работнику грозит увольнение, но он возражает. В некоторых фирмах пытаются решить ситуацию полюбовно. Моему знакомому в такой ситуации даже оплатили семестр обучения в вузе. «Я согласился, от души поблагодарил, и расставание было обоюдно приятным», – вспоминает он. Если вы хотите, чтобы при увольнении вам от души сказали слова благодарности, первый произнесите громко «волшебное» слово: «Спасибо!» Вспомните все хорошее, чему научились в этой фирме.
Принцип кенгуру
Говорят, лучший способ сделать карьеру – профессиональные прыжки через каждые три - пять лет. Не удержусь и процитирую знакомого психолога Елену Заруцкую: «Не торчите все время на одном месте ради того, чтобы вас наградили золотыми часами при уходе на пенсию. Непрерывно развивайтесь и учитесь. И вы найдете, что вам по душе!»
Она добавила, что львиная доля успеха приходится на ваши личные свойства, дипломатичное поведение и только потом идет в расчет профессионализм и компетентность. Между прочим, чтобы сохранить стабильность в фирме, администрация готова подчас выбросить за борт даже «бриллианты» и «алмазы», каковыми себя мнят незаменимые спецы. Что ж, это прямо-таки вдохновляет время от времени менять работу, не дожидаясь «увольнения по причине усталости», как в анекдоте:
– Какой усталости? – переспрашивает менеджер по персоналу.
– Сам не понимаю, – растерянно отвечает претендент на новую работу. – Мне просто сказали, что очень устали от меня.
Поэтому не уставайте сами и утомляйте окружающих. Следуйте принципу кенгуру – прыгайте на здоровье! Только с каждым разом все выше.


Татьяна Тебенихина
 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты