Статьи

 
Статьи из номера 7:

Вакансии под елкой

Перед Новым годом все стараются решить накопившиеся проблемы, образно выражаясь, «расплатиться с долгами» уходящего года. Конечно, надо успеть купить подарки, прорваться через многокилометровые и многочасовые пробки к местам назначения, поздравить всех с наступающим, приготовиться к празднику, и хотя бы успеть завершить банальную, но так необходимую процедуру - генеральную уборку квартиры. А ведь еще надо купить и нарядить елку. И как в такой суете искать работу? Но если собраться, сделать над собой усилие и вырвать немного времени из предновогоднего марафона, есть шанс найти подходящее место и начать в Новом году движение к новым карьерным высотам.

Есть ли шанс?
Приниматься за поиск работы в предпраздничные дни многие считают неразумным, даже невозможным. Однако кризисная ситуация, в которую ввергнут мир, поставила многих людей в жесткие условия, когда у них просто нет выбора, искать ли работу сейчас или отложить это занятие на следующий год. Волна сокращений на фоне кризиса привела к заметному росту числа безработных и, что греха таить, к резкому уменьшению числа вакансий. Большинство организаций оптимизируют свое штатное расписание в соответствии с потребностями этого сложного периода и проводят аттестации сотрудников, по результатам которых принимают решение о целесообразности их дальнейшей работы. Но даже в сложившейся ситуации хороший специалист имеет возможность выгодно продать свои услуги нуждающимся в них компаниям.

Запал против жадности
Одним из главных аргументов в пользу поиска работы именно в предпраздничный период является снижение активности кандидатов. Зачастую люди позволяют себе расслабиться, пустить ситуацию на самотек и погрузиться в предновогоднюю суету, забыв о всех прочих делах. Такова уж природа человеческая - предвкушение праздника, да еще такого значимого, обостряет веру в чудеса и заставляет надеяться на то, что ситуация, в том числе и с поиском работы, разрешится волшебным образом. Например, можно загадать желание под бой курантов, и рассчитывать на то, что данный ритуал поможет найти в наступающем году самую лучшую вакансию, одну из миллиона. Но чудеса - это тоже тяжелый труд, поэтому свои радужные надежды лучше бы подкрепить реальными шагами, предпринимаемыми в направлении осуществления желаний.
Конечно, не стоит забывать и о том, что работодателю не слишком выгодно нанимать человека перед длинными выходными, которые придется оплачивать, однако зачастую компании готовы на такие жертвы, лишь бы привлечь высококвалифицированного специалиста, сотрудничество с которым может самым благотворным образом сказаться на дальнейшей деятельности организации. Компании не спешат выставлять большое число вакансий в это время, но планомерный поиск кадров все же продолжается, поэтому соискатель может рассчитывать на замещение должности в менее агрессивной конкурентной среде. Однако нельзя исключать и такой поворот событий: работодатель может отложить заключительное интервью на постпраздничный период. Но даже в этой ситуации есть свои плюсы. С точки зрения психологии соискатель может «подкупить» работодателя своей целеустремленностью и желанием работать. Действительно, в тот момент, когда вся страна, в том числе и существующий персонал предприятия, готовятся к праздникам, заняты своими делами и их трудовая активность заметно снижена, человек ищет работу. Значит, он готов пожертвовать своим временем ради карьеры, а в глазах нанимателя это серьезный плюс, на который он просто не может не обратить внимание.

Кого ищут?
Относительно вакансий, на которые легче всего трудоустроиться перед праздниками, сделать однозначные выводы крайне сложно, поскольку единых «рецептов» нет, и время подбора кадров зависит в первую очередь от мнения руководства компаний. Нельзя забывать и про кризисную ситуацию, которая обострила безработицу. С уверенностью можно сказать лишь одно - рабочие специальности будут востребованы всегда, более того, на этом рынке даже сейчас ощущается острый дефицит персонала. В сложившихся условиях банковским служащим, по которым кризис ударил в первую очередь, рассчитывать на скорое возобновление карьеры в финансовом секторе им неразумно. А вот антикризисные специалисты, напротив, сейчас на коне. Так, востребованы грамотные управляющие, а также специалисты по антикризисному корпоративному PR, которые способны подержать компанию «на плаву» в тяжелых условиях, сложившихся в экономике.

Почему освобождаются места?
По данным рекрутинговых агентств активность соискателей в период новогодних корпоративов резко снижается, но возвращается к прежним значениям уже к середине новогодних "каникул". Работодатели тоже снижают свою активность. Отчасти это обусловлено действием стереотипов относительно поиска персонала в предпраздничные дни и занятостью в подготовке к корпоративным праздникам. В подавляющем большинстве компаний эта задача ложится именно на плечи сотрудников отдела кадров. Но даже в этих условиях часто возникает потребность в наборе персонала. Так, известно, что сотрудники нередко пишут заявление об увольнении перед отпуском или накануне длинных новогодних праздников, чтобы не потерять в оплате своего труда и при этом иметь время на отдых или поиск нового места. Поэтому работодатели нередко оказываются озадаченными подбором новых специалистов в самое, казалось бы, неподходящее для этого занятия время - летом или в Новый год.
Нельзя забывать и о том, что именно перед новогодними праздниками компании подводят итоги года, выплачивают сотрудникам бонусы и оглашают стратегию развития бизнеса на следующий год. Нередко случается так, что менеджеры оказываются недовольны размером премии и это становится финальным фактором, влияющим на давно зревшее решение о смене места работы. Работодателю в данной ситуации приходится «закрывать» такие кадровые дыры в предпраздничные дни, чтобы в новый отчетный период вступить со сформированной и готовой к активной работе командой сотрудников.
Случается и так, что после оглашения новой стратегии развития часть сотрудников принимает решение об увольнении из-за того, что не видит для себя новых перспектив развития внутри компании. Такие вакансии работодатель также вынужден замещать более лояльными к корпоративной программе кандидатами. Зачастую это управленческие места в компании. Число претендентов на высокие должности в предпраздничный период сокращается еще сильнее, чем количество соискателей вакансий среднего звена, поскольку специалисты разъезжаются на каникулы с семьями и рынок испытывает кадровый голод в данном сегменте.
Кроме того, в течение всего декабря на рынке труда появляется множество интересных и перспективных вакансий, которые работодатели могут не успеть закрыть из-за низкой активности соискателей. Поэтому снижение конкуренции на рынке труда может сыграть в пользу дальновидных кандидатов, готовых потратить предпраздничное время на поиск работы.

Где искать?
Часть изданий, публикующих вакансии, переносят сроки выхода на послепраздничные дни. В этом есть свой резон - востребованность данных газет и журналов перед новогодними каникулами снижается. Однако есть целый ряд изданий, которые не откладывают свои выпуски, что позволяет соискателям заняться поиском работы во время продолжительных выходных.
Действительно, работу можно и нужно искать не только перед, но и во время праздников. Причем занятие это становится в разы комфортнее, поскольку передвигаться в поисках подарков со скоростью улитки по замерзшей и остановившейся Москве уже не нужно, мысли о покупке елки и подходящей вакансии не выталкивают друг друга из головы в борьбе за место поудобнее, да и гости уже разошлись. Остается устроиться в любимом кресле, поставить рядом чашку горячего чая и самым вдумчивым образом изучить прессу в поисках той самой, идеальной работы. Благо, настроение, когда праздники уже отгремели, а будничная суета еще не началась, как раз располагает к неспешному и вдумчивому анализу предложений. А с началом рабочей недели можно будет договариваться о встрече с отдохнувшими и оттого благодушными сотрудниками кадровых служб, с новыми силами проходить собеседования и пожинать плоды своих трудов на новом месте.

Вперед, к мечте
Для некоторых движение к новым карьерным высотам с самого начала нового года может послужить серьезным психологическим стимулом в развитии карьерных амбиций. Ведь для каждого из нас само понятие Нового года связано с чем-то очень хорошим, волшебным и сказочным. Почему бы не позволить частичке этой сказки озарить свою профессиональную жизнь? Да и потом, Новый год действительно является определенным рубежом, до которого надо успеть отдать долги, за которым надо оставить старые и изжившие себя привычки, заботы и невзгоды, переступить его в радужном настроении и отправиться к новым горизонтам и непокоренным вершинам, в том числе и в работе. А начало работы в новой компании может стать тем самым шагом в свою собственную сказку, где атмосфера будет приятной, коллеги - веселыми и интересными, работа - разнообразной и интересной, а зарплата будет радовать.

Василиса Горбачева

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты