Статьи

 
Статьи из номера 7:

И волки сыты, и овцы целы.


Большинство из нас испытывают стыд, дискомфорт или даже боязнь, когда общаются с начальником на тему зарплаты. Рабская психология держит нас самого детства, когда просьба приравнивалась к унижению, а разговор со старшим должен был вызывать уважение и трепетное повиновение. И вот мы принесли эту уверенность, и теперь именно она мешает нам жить так, как мы того заслуживаем.
Слова смелости не прибавят. Так как же лучше начать разговор с начальником, чтобы сразу расставить все точки над I и избежать паники?


Ни в коем случае не со слов «Иван Иваныч, мне надо…», «Я хочу, чтобы…» и тому подобное. Трудно представить, что переговоры с внешним деловым партнером вы начинаете так же. А ведь совершая сделку, мы стараемся добиться того, что нам надо. И страха нет, и результат максимальный. Так вот, руководитель – это ваш деловой партнер! Поэтому с ним и надо общаться как с деловым партнером. Такая позиция – это внутренняя свобода. Если же вы приходите со словами «мне нужно… – дайте», тем самым ставите себя в позицию просителя, а значит слабого. Отсюда и страх и неудача. Не просите, но и не ведите себя нагло - вносите деловое предложение!

Как начать говорить так, чтобы начальник тебе не отказал?
Уверенная позиция – это уже полдела. Важно представлять себе всю беседу от начала до конца. Будьте хамелеоном - подстраивайтесь под ситуацию. Но не пытайтесь угадать настроение – можете настроиться не на то. Кроме того:
• Не показывайте вида, что очень хотите услышать «да». Ваша готовность отстаивать свои права подскажет начальнику, что он имеет дело с человеком взрослым, понимающим и рациональным, и тем самым снимет напряжение с самого начала.
• Обуздайте эмоции. Любая эмоциональная фраза может спровоцировать спор. Часто уговорить начальника на ваши условия можно одними вопросами. Для этого нужно построить беседу таким образом, чтобы он, отвечая на вопросы, сам себе доказал, что вы ему нужны.
• Подготовьтесь к встрече. Изучите рынок зарплат по вашей специализации. Посмотрите сайты, предоставляющие информацию о требованиях к вашей должности. Знайте, о чем говорить.
• Не пытайтесь впечатлить начальство. Никогда не старайтесь как-то особенно одеться или причесаться. Стоит выглядеть и вести себя естественно. Никому не интересно чувствовать себя рядом с вами не в форме.
• Не пытайтесь скорее завершить разговор. Если ваше страстное желание получить продвижение или прибавку к зарплате будет читаться у вас на лице, ваш начальник поймет, как сильно вам это нужно, и его дальнейшее поведение будет напоминать хищника, преследующего дичь.
• Не выставляйте проблемы, как причину повышения зарплаты. Если вы начнете разговор с накопившихся жалоб, вы заведомо не сможете продолжить дискуссию в деловом ключе. А ваш начальник непременно почувствует себя тяжело и неприятно и откажет принесшему негатив сотруднику.
• Не ставьте ультиматумов. Не стоит угрожать собственным увольнением или рассказывать о других выгодных предложениях, сделанных вам конкурентами. Не заставляйте вашего шефа защищаться – сделайте так, чтобы и вам, и ему было комфортно.
• Перед тем как просить - предложите! Оперируйте цифрами и фактами. Есть вещь, которая делает всех руководителей похожими – это финансовая сторона предложения. И цифры затрат и пользы должны быть особо продуманы, тщательно просчитаны и четко сформулированы.

Лисьи увертки
Вы не любите внезапности? Тогда, пожалуй, стоит заранее подготовить почву для беседы с начальством «по душам». Изучайте руководителя при любом случае. Узнайте, что ему важно, какие у него ожидания, его пристрастия и антипатии, формы поведения и типичные реакции. Кроме того, очень важно заранее знать мнение руководителя о себе. В течение всего рабочего времени проявляйте инициативу, старайтесь по любому поводу выходить на контакт с шефом, проявляйте интерес к нему как к личности. Возможно тогда и запланированный «серьезный» разговор пройдет на дружественной ноте. Осторожно, не стоит опускаться до панибратства. Помните, что вы с руководителем находитесь в иерархической системе, и это в любом случае накладывает отпечаток на ваше общение.

Зеркало
Увы, иногда даже настоящий талант, ангельское терпение и невероятная работоспособность остаются неоцененными. Но, согласитесь, мы не всегда критично оцениваем свои способности. Прежде чем просить прибавки, важно реально оценить, в чем вы лучше, чем другие сотрудники. А получив прибавку, не расслабляйтесь, продолжайте вести дневник своих побед – кто знает, возможно, следующую прибавку тоже придется добывать «с боем».

Екатерина Кошкина

 

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты