Статьи

 
Статьи из номера 7:

Портрет профессии: Специалист по подбору персонала

Есть такая профессия – персонал подбирать

Только в московском представительстве кадровой корпорации Manpower работает более 250 специалистов по подбору персонала. Ежегодно благодаря работе наших сотрудников в 80 странах мира компания трудоустраивает более 5 млн. человек. Разумеется, специалисты этого направления должны иметь четкое представление о каждом сегменте бизнеса, постоянно анализировать кадровый рынок,  быть в курсе последних тенденции, знать «вилку» заработных плат разных специалистов, уметь оценивать кандидата и вести диалог с клиентом. Можно с уверенностью сказать, что эта профессия заставляет человека постоянно профессионально совершенствоваться.  Специалист по подбору персонала должен быть готов к ненормированному рабочему дню, который может состоять из деловых встреч с клиентами, поиска резюме, интервью с кандидатами. Число кандидатов в день иногда достигает  нескольких десятков человек. Существуют также массовые интервью, где рекрутеру необходимо уметь контактировать с большой группой людей и оценивать профессиональные качества одновременно 10-20 соискателей. В круг обязанностей рекрутера помимо всего прочего входит:
  • Предварительный поиск и анализ резюме
  • Проведение интервью с потенциальными кандидатами
  • Обновление и пополнение базы данных кандидатов
  • Осуществление контактов с внешними агентствами и институтами
  • Общение с клиентом

Для человека, желающего овладеть этой профессией, очень важны личные качества.
Прежде всего, это высокие коммуникативные данные, природная гибкость в отношениях с людьми, высокая дисциплинированность, ответственность, пунктуальность, системность мышления. Специалист, работающий в этом сегменте, должен быть высоко эрудированным человеком, обладать блестящей памятью, интуицией и логикой.
Сегодня востребованы кандидаты с высшим образованием, желательно профильным. Еще на заре формирования кадрового бизнеса в России в этот сегмент переходили люди из смежных специальностей, как правило, имеющие высшее гуманитарное образование. Сегодня, с появлением кафедр по управлению персоналом в ведущих университетах страны, все большее число работодателей заинтересованы в привлечении специалистов с профильным образованием в области управления персоналом. В силу того, что многие кадровые компании обслуживают как российские, так и западные предприятия одним из обязательных условий при приеме на работу является свободное владение английским языком. Опыт работы в сфере от полутора лет существенным образом облегчит поиски работы. Многие агентства большое внимание уделяют не только образованию и опыту работу, но и, прежде всего, личным качествам соискателей. Это эрудированный, зрелый, любознательный, креативный человек с сильными «сейлз» качествами. Ведь он, по сути, продавец – продает услуги своего агентства, «продает» специалиста клиенту, а специалисту, соответственно, вакансию.
Заработная плата начинающего специалиста этого сегмента бизнеса может составлять 17 000 – 20 000 рублей. При наличии опыта работы в сфере и глубокого знания рынка кандидат может претендовать на гораздо более высокий доход. Как правило, заработная плата рекрутеров агентства состоит из фиксированной и квартальной бонусной части. Высокая профессиональная квалификация специалиста может обеспечить ему довольно высокую зарплату.
Благодарим сотрудников корпорации Manpower за помощь в подготовке материала

Информацию о вакансиях можно получить по телефону +7 (495) 937-34-35
или на сайте www.manpower.ru

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты