Статьи

 
Статьи из номера 7:

Вопрос к специалисту

Центральный офис нашей организации находится в Москве, а филиал, в котором я работаю, – в Московской области. Все филиалы в Московской области в настоящее время прекращают свою деятельность, а сотрудников будут увольнять. Обязано ли руководство предлагать нам работу в центральном офисе?

В соответствии с ч. 4 ст. 81 ТК РФ в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. В связи с этим в рассматриваемой ситуации у работодателя по закону не возникает обязанности предлагать работникам филиала, расположенного в Московской области, работу в центральном офисе, расположенном в Москве.

 

В нашей компании планируется сокращение, под которое подпадает и отдел маркетинга, где я работаю. Но, насколько я знаю, в планово-экономическом отделе есть вакантная должность экономиста, а у меня как раз экономическое образование. Подскажите, обязано ли руководство компании предложить мне при сокращении должность экономиста в планово-экономическом отделе, ведь я вполне могу выполнять эту работу?

Работодатель действительно обязан в рассматриваемой ситуации предложить вам вакантную должность экономиста, если таковая фактически имеется. Дело в том, что согласно ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) увольнение по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя), допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

 

На нашем предприятии скоро будет производиться сокращение, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (дочке 1 год и 3 месяца). Нужно ли мне сейчас срочно выходить из отпуска, чтобы не попасть под сокращение?

В вашем случае нет никакой необходимости выходить из отпуска по уходу за ребенком, так как в силу нормы ч. 4 ст. 261 ТК РФ с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, расторжение трудового договора по такому основанию, как сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, не допускается.

 

Возможно ли прекращение работодателем процедуры сокращения работника в одностороннем порядке? Дело в том, что 15 сентября 2008 года я получила уведомление о своем сокращении, а по истечении двух месяцев – 14 ноября 2008 года – мне сообщили, что процедура сокращения прекращена – без объяснения причин. При этом своего согласия на прекращение процедуры я не давала.
Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. При этом не требуется согласия работника на принятое работодателем решение о сокращении численности или штата работников организации. Исходя из этого, не требуется получения согласия работника и на отмену работодателем решения о сокращении численности или штата работников организации.

 

Материалы подготовлены юристами Московского городского правового Центра «Защита»
За юридической консультацией по трудовому законодательству обращаться по адресу:
г. Москва, 119049, ул. Коровий вал, д.3, стр. 5
тел. (495) 959-99-88, 959-89-40;
В Центре проводятся бесплатные консультационные тематические семинары по трудовому законодательству каждую первую и третью среду месяца, с 10:00 до 12:00, по адресу: 119049, г. Москва, ул. Коровий вал, д. 3, стр. 5.
Запись на семинары по тел. (495) 959-98-60. www.czaschita.ru  e-mail: mgpz-zashita@mail.ru

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты