Статьи

 
Статьи из номера 1:

Гибкий график работы! Удобно? Практично…Реалистично!

Я к Вам пишу! Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Да!Не забудьте в договоре
Мне гибкий график прописать!

Каждое утро вставать и идти на работу. Что может быть утомительнее? Ощущаешь себя собачкой Павлова: лампочка загорелась, слюна потекла. Правда, в роли лампочки выступает будильник или стрелка на часах, движущаяся к обеденному перерыву. И за полчаса до конца рабочего дня, как ни старайся, работа не идет! Шнурки сами завязываются, а глаза то и дело на часы посматривают! Не так ли?
Каждый день мы проводим на работе по 8-10 часов независимо от объёма работы и ожидаемого результата. Но это не единственная форма регулирования рабочего времени. На сегодняшний день появилась тенденция перехода на гибкий график работы.

Что такое гибкий график работы?

Это график, определяемый индивидуально для работника. Такой график строится в зависимости от задач, возложенных на работника, объема работы и удобства обеих сторон трудовых отношений. Ваше время пребывания на рабочем месте регулируется индивидуально, в зависимости от установленного количества часов в неделю, месяц или, что бывает реже, квартал.

Основная цель такой формы рабочего графика
Гибкий график позволяет лучше видеть результат работы, так как и для сотрудника, и для работодателя определяющим критерием работы является не отведенное рабочее время, а непосредственно результат работы.

Кому удобен гибкий график?
Гибкий график работы в первую очередь удобен для студентов. Таким образом, можно решить сразу несколько проблем. Во-первых, как правило, основной помехой для устройства на работу студента является его занятость в институте. Устраиваясь на работу, он теряет необходимую теоретическую базу: пропускает занятия и не может в полной мере получить знания. Работа по гибкому графику позволяет студенту работать без отрыва от учебы. А вместе с тем появляется возможность реализовать себя, набраться необходимого опыта и решить свои финансовые трудности. Во-вторых, оканчивая институт, многие выпускники встают перед проблемой нехватки опыта. Любой работодатель ищет специалиста, имеющего опыт работы в предлагаемой области. А в случае совмещения учебы и работы по специальности выпускник ВУЗа уже является грамотным специалистом и имеет практический опыт в своей области.
Также работа по гибкому графику будет актуальна для тех, кто помимо основного заработка хочет найти дополнительный, и тех, кто проживает далеко от предлагаемого места работы.

Плюсы работы по гибкому графику
• Вы можете сами регулировать свой день: решать как личные вопросы, так и рабочие, независимо от руководства.
• Нет необходимости отправляться на работу в час пик. Можно планировать свой день так, чтобы избегать транспортных проблем.
• Можно выстроить рабочий день согласно своим биологическим часам, тем более, если ваша мыслительная активность приходится на вторую половину дня или вечер.
• Для тех, кто работает в одном городе, а проживает в другом, гибкий график решает транспортную проблему, так как можно адаптировать график под свой транспорт или часть работы выполнять на дому.
• Гибкий график позволяет совмещать работу и учебу или две работы одновременно.

Минусы работы по гибкому графику
Гибкий график потребует от Вас большей собранности, ответственности и самоконтроля. Здесь во главу угла встает не отработанное Вами время, а результат работы.
Теряется ощущение работы в команде. Вы работаете в одиночку и вам сложнее получить от коллег помощь в решении той или иной проблемной ситуации.

Возможные формы работы по гибкому графику.

1. Вы сами планируете свой рабочий день. На работу приходите тогда, когда вам удобно, или в установленный руководителем период. Такая форма работы предлагается в компаниях, в которых работнику приходится много работать с клиентами вне офиса.
2. Работодатель устанавливает для Вас количество часов, которое вы должны отработать за неделю или месяц. А как распределить эти часы по рабочим дням вы решаете сами. Либо руководитель предлагает на выбор несколько графиков работы. Вы выбираете более удобный для вас.
3. Вы работаете на дому, а в офис приходите, только чтобы обсудить какие-либо вопросы с руководством.
4. Также имеет место и такая форма работы как «мобильный офис». Вам выделяют личный ноутбук и телефон. Вы можете работать дома, в кафе, на свободном месте в офисе, как вам будет удобно. Постоянного рабочего места у вас нет. Руководитель выполняет функцию контроля и координации вашей деятельности.

Работа в режиме гибкого графика позволяет решить многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Но в то же время она требует от нас высоких результатов, самоорганизации и мобильности. А какой график работы подходит вам?
Анастасия Сырова

___________________________________________________________________________

Мнение эксперта:
___________________________________________________________________________
Ирина Ананьева, руководитель отделения по предоставлению временного персонала компании Kelly Services.

Гибкий график работы можно иметь, работая на временных проектах. Длительность таких проектов варьируется от 4 часов до нескольких месяцев.
Оплата, как правило, почасовая, зависит от навыков и умений сотрудника. Очень приветствуется знание иностранных языков, так как работодателями часто выступают крупные иностранные компании.
Временные проекты позволяют попробовать себя в различных сферах деятельности и выбрать наиболее подходящие и интересные.
Такой вид занятости подходит для студентов и для людей, заинтересованных в смене сферы профессиональной деятельности. А в настоящее время – в период нехватки рабочих мест – это возможность получения заработка в период поиска постоянной работы.
На временных проектах сотрудники могут получить от работодателя предложение о постоянной работе. По окончании временного проекта сотрудник получает письменную рекомендацию от работодателя, что значительно увеличивает шансы соискателя на рынке труда при поиске постоянной работы.

___________________________________________________________________________
Алена Владимирская, руководитель проекта «Работа@Mail.Ru»

Под формулировкой «Гибкий график» подразумевается несколько вариантов организации рабочего времени сотрудников. А именно – индивидуальный график (когда сотрудник договаривается с руководством, что он будет уходить раньше, чем остальные, но и приходить раньше), посменный (с ним все понятно) и свободный. В последнем случае сотрудник может приходить и уходить когда угодно, но обязан выполнять обязательства по объему, качеству и срокам выполняемых работ. Это наиболее распространено, как мы видим, на Работа@Mail.Ru, среди творческих профессий – дизайнеров, журналистов. Стоит отметить, что работа по свободному графику может быть успешной только в том случае, если сотрудник может похвастаться недюжинными самодисциплиной и ответственностью. По этой причине я не разделяю бытующего восторженного отношения к свободному графику. Однако работодатель должен четко понимать, когда свободный график действительно необходим. Конечно, можно заставить журналиста работать четко с десяти до семи, но эффективность такого сотрудника будет нулевая. Результат – зря потраченные время и деньги компании.

Совет от экспертов портала Rabota.ru
Сегодня все больше людей предпочитают выбирать работу с гибким графиком. Не обязательно весь день «просиживать штаны» в офисе. Достаточно приходить на совещания, очные встречи с руководителями, партнерами. Часть работы можно выполнять дома, часть просто вне офиса. Такая рабочая ситуация позволяет заниматься делами более эффективно. Ведь согласно исследованиям социологов офисный сотрудник занимается непосредственными обязанностями не более 3-4 часов в день.
Гибкий график позволит не только с умом управлять своим временем, он высвободит несколько часов на фриланс или вторую работу. Подумайте, может быть, вам удастся договориться с руководством о гибком графике?

 

 

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты