Статьи

 
Статьи из номера 1:

Рубрика: Портрет вакансии
Оператор линии

Дважды два – всегда четыре
Кадровое агентство «AVANTApersonnel» компания, в которой работают специалисты с более чем 15-летним опытом работы в рекрутменте, стоявшие у его истоков. На отечественном рынке труда компания занимает прочные позиции и входит в число лидеров кадровых агентств. Наш разговор с Людмилой Кузенковой, директором Департамента по массовому подбору и предоставлению временного персонала «AVANTA Personnel», коснулся массовых проектов. Именно это направление успешно разрабатывается ими не только в столице, но и ряде регионов страны.

Мы развиваемся очень бурно, подчеркнула Людмила. – Минувшей осенью мы стали частью солидной швейцарской компании, мирового лидера в области кадровых услуг.
– Что представляют собой «массовые проекты»?
«Массовые проекты» это подбор большого количества людей на однотипные позиции в сжатые сроки. Это могут быть как временные проекты, так и постоянная занятость. Большое количество людей требуется на позиции начального уровня. Например, даже в условиях кризиса велика потребность в операторах производственных линий. Как раз сейчас у нас осуществляется подобный проект. В данном случае мы сами являемся работодателями для соискателей. То есть, принимаем их в штат, оформляем трудовые договоры, ведем кадровое администрирование, расчет заработной платы, отчисление налогов.
– Но, насколько я знаю, собственного производства у вас нет.
Совершенно верно. Мы подбираем людей для работы в фирмах, которые, в силу разных причин, не имеют возможности принять их в свой штат. Порой предприятие предпочитает обратиться в агентства, специализирующиеся на предоставлении временного персонала, так как потребность в персонале у них не носит постоянный характер или возникает неожиданно и уверенности в том, что эта потребность стабильна, еще нет. Нет и ресурсов, чтобы быстро и качественно осуществить массовый подбор. Иногда предприятия отдают таким агентствам на исполнение непрофильные функции: уборку территории, складские операции и тому подобное.
– Позвольте, а где же гарантии для работника?
С этим все в полном порядке. Мы отвечаем за оформление людей на работу в полном соответствии с ТК РФ, уровень заработной платы (она в среднем доходит до 25 тысяч рублей), социальную составляющую – оплачиваемый отпуск, больничный лист, охрану труда, пенсионные отчисления, обязательное медицинское страхование. В некоторых случаях в предоставляемый «пакет» входит бесплатное питание, организация бесплатного транспорта от станций метро, добровольное медицинское страхование. Всем обязательно бесплатно предоставляется спецодежда.
– Что должен делать оператор линии?
Это довольно общее название профессии. Но суть едина: работа на конвейере по четко заданному алгоритму. Рабочий должен включиться в заданный ритм, четко выполнять предписанные инструкцией должностные обязанности, соблюдать инструкции по охране труда. От человека требуется исполнительность, дисциплина, усидчивость и предсказуемость. Образно говоря, он должен четко знать, что дважды два – это обязательно четыре.
– Судя по всему, оператор линии может работать и на кондитерском производстве, и в колбасном цехе, и на парфюмерной фабрике…
И так далее. Это позволяет нам использовать его на разных направлениях. Если на одном из предприятий заканчивается проект и отпадает потребность в этих кадрах, мы направляем рабочих на другие производства. При смене проекта переквалификация для человека не сложна, адаптация происходит очень быстро.
– Эта позиция предпочтительнее для мужчин или женщин?
Есть специфически женская работа, например, в кондитерском производстве, где надо очень точно, ловко и аккуратно вручную уложить печенья либо конфеты. Есть сугубо мужская работа: на упаковке, в конце производственного цикла, когда с конвейера требуется снять емкую продукцию.
– Какой предлагается график? Есть ли особенности?
Работа чаще всего сменная, как правило, в режиме 2х2.
– Скорее всего, вся смена проходит «на ногах»?
Не обязательно, есть операции, на которых оператор линии трудится сидя. Все зависит от специфики конкретного дела.
– Мы коснулись финансовой составляющей этой позиции. Объясните подробнее, людям предлагается сдельная система оплаты труда?
Нет, чаще используется окладная схема. Она хороша своей стабильностью, надежностью. Государственные праздники не влияют на размер ежемесячных выплат. Иногда применяется схема почасовой оплаты. В любом случае, в соответствии с законодательством, работа в ночное время и сверхурочные работы оплачиваются дополнительно.
– Насколько надежны фирмы, с которыми вы сотрудничаете?
Это предприятия, деятельность которых абсолютно законна и прозрачна. Мы принципиально не имеем дела с фирмами, имеющими «подмоченную» или ненадежную репутацию.
– Люди осторожно пользуются услугами кадровых агентств, в то же время, попадаясь «на крючок» аферистам, дающим в сомнительных рубриках «заманчивые» предложения. Их суть сводится к простой схеме: перечислить энную сумму, якобы за оформление. Ваши услуги для соискателей бесплатны?
Абсолютно бесплатны. Более того, мы считаем своим долгом просвещать людей. Каждый должен четко представлять, о чем следует вести разговор с работодателем, какие документы подписывать, каких гарантий требовать. Наши специалисты учат заполнять анкеты, составлять резюме, готовиться к собеседованию, учитывая особенности той компании, в которой открыта вакансия. Ведь люди, претендующие на начальные позиции, зачастую не умеют донести до работодателя информацию о своих сильных сторонах, Мы работаем индивидуально с каждым, чтобы помочь ему раскрыть на предстоящем собеседовании свой потенциал. Наша работа с каждым годом становится все более востребованной российским рынком труда. Работодатель нуждается в грамотных и цивилизованных взаимоотношениях с дисциплинированным и хорошо подготовленным соискателем.
Материал подготовила Татьяна Тебенихина

Информацию о вакансиях
можно узнать по телефону (495) 662-14-84
или на сайте www.avantapersonnel.ru




 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты