Статьи

 
Статьи из номера 1:

Портрет профессии

Менеджер по продажам

«Дипломированные» окна
Компания «Академия окон» известна с 1996 года. Ее специалисты выполняют заказы различной сложности, от типовых до эксклюзивных. Таких, как реставрация старинных зданий. «Визитная карточка» фирмы – менеджеры по продажам.

За стеклом – как за каменной стеной
На улице сыпал мокрый снег, который умудрился забиться даже в карманы. Я заскочила погреться в салон «Академия окон». Именно он подвернулся под руку первым. Ко мне тотчас подошла симпатичная девушка и улыбнулась. Я поспешила сообщить, что ничего покупать не собираюсь.
– Тогда я просто расскажу вам о нашей продукции, –- доброжелательно откликнулась она, представившись Людмилой. – Советую обратить внимание на защитные полимерные пленки. Благодаря им, самое обычное стекло будет надежно охранять вашу квартиру.
Я не сдержала скептической улыбки, поэтому Людмила выложила сильный козырь.
– Расскажу реальный случай. Как-то «джентльмен удачи», нацелившись на квартиру, пытался разбить стекло кирпичом. Не удалось – ударил топором. А тот … застрял! Стекло было с защитной пленкой.
Ну как тут было не остановиться, забыв о срочных делах, и внимательно внимать моему изящному и словоохотливому гиду.
– Любое окно – сложная конструкция. Тем более это касается современных систем со стеклопакетами. Их проектируют и создают с применением новейших технологий, рассчитывают каждый узел.
– Меня вполне устраивает бабушкин метод: два стекла, между ними – воздушная подушка, – не сдавалась я. – Дешево, сердито, безопасно.
– Однако эта конструкция негерметична. Да и постоянно пользоваться подручными средствами – скотчем, ватой и бумагой, чтобы затыкать многочисленные щели, слишком хлопотно, – продолжала Людмила. – Кстати, как вы открываете и закрываете свое окно?
Я изобразила пантомиму, мы вместе посмеялись, после чего меня ознакомили с поворотно-откидным способом. Очень удобно: створки окна мгновенно слушались меня. Открывались в разных плоскостях, раздвигались и сдвигались под разными наклонами, демонстрировали режим «зимнего проветривания»…
Искусство убеждения
– Решиться на такую серьезную и дорогую покупку мне непросто, - говорила я, чувствуя, что «запала» на новые окна. Опять домашние разведут руками и скажут, что мне вредно гулять по магазинам. – К тому же не все однозначно на оконном рынке. Существует проблема выбора. Каждая компания тянет одеяло на себя.
Менеджер выслушала внимательно мои сомнения и дала полную, грамотную характеристику особенностей продукции своей фирмы. Ее слова были столь убедительны, что я слушала и, незаметно для самой себя, начала конспектировать отдельные моменты.
А уж когда Людмила поинтересовалась особенностями нашей квартиры, ее микроклиматом, выяснила, есть ли вытяжная вентиляция, все распределила «по полочкам» и предложила самые лучшие варианты, я поняла, что капитуляция неизбежна.
– Вы полюбите свои новые окна. Даже мыть их будете с удовольствием, настолько это легко. Не надо развинчивать и свинчивать рамы, обдирая пальцы. Дизайн оконных переплетов можно подобрать по собственному вкусу, – и Людмила продемонстрировала многочисленные образцы, от одного вида которых разгорались глаза.
А потом последовала интересная беседа, из которой я узнала, как правильно ухаживать за пластиковыми окнами. Про себя я уже возвела Людмилу в ранг профессора – она знает о своей отрасли все до мелочей. На любой вопрос дает исчерпывающий ответ. Впечатлила меня и информация о цветных окнах. Как волшебница, моя собеседница демонстрировала богатейшие оттенки цветовой гаммы окон.
Мастера диалога
Переполненная впечатлениями, я решила поблагодарить Людмилу, и возможность сразу же представилась. На месте оказался руководитель Алексей Владимирович. – Успех нашей фирмы во многом зависит от виртуозной и грамотной работы менеджеров по продажам, – сказал он. Это хорошо образованные люди, активные, готовые к интенсивной работе. Им необходимо владеть искусством диалога, иметь грамотную и четкую речь. Наша компания заинтересована в коммуникабельных, энергичных и дисциплинированных сотрудниках. Все новички вначале занимаются в учебном центре, перенимают опыт лучших сотрудников. Основные требования, которые мы предъявляем к начинающим – желание работать в дружной, профессиональной команде, быть открытыми для свежих идей и нестандартных решений. Коллектив гордится качественно выполненной работой. Нам действительно важно, помимо оплаченного счета, получить искреннюю благодарность клиентов.

Материал подготовила
Татьяна Тебенихина
Информацию о вакансиях можно узнать по тел.: 995-58-05
или на сайте: www.academokna.ru

 

 

 
• Главная   • Карта сайта   • Контакты