Биолог предсказала коронавирусу в России «продолжительный пик»

Предполагается, что летальные исходы прекратятся в августе

Нурбубу Молдогазиева, возглавляющая лаборатории биоинформатики Сеченовского университета, высказала предположение, что пик ситуации с коронавирусом COVID-19 в России будет носить продолжительный характер. По предположению эксперта, эпидемия достигнет пика к концу апреля, а спад будет наблюдаться лишь с середины мая.

фото: Наталья Мущинкина

При этом Молдогазиева предположила, что к середине июня в стране будут фиксироваться лишь единичные случаи заражения коронавирусом, а в августе сойдут на нет летальные исходы, пишет «Парламентская газета».

Биолог отметила, что ее прогнозы строятся на анализе графиков распространения COVID-19 в разных странах, основанных на данных Всемирной организации здравоохранения. По ее словам, ряд стран, находящихся на первых местах по общему количеству случаев заражения COVID-19 – Италия, Испания, Германия и Франция – уже прошли пик эпидемии. США все еще находится на нем, однако тенденция к падению кривой наблюдается и там.

Специалист отметила, что представленный ей прогноз по россии представляет собой благоприятный вариант развития ситуации, однако некоторые факторы могут привести к тому, что эпидемия в стране продлится дольше.

Читайте материал «Опубликованы последние данные по коронавирусу на 21 апреля»

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Читайте также  Новые очаги чумы продолжают беспокоить ученых