Найдено средство от смертельного симптома COVID-19

Препарат от ревматоидного артрита показал эффективность в борьбе с гиперцитокинемией

Французские медики в ходе клинических испытаний нашли средство от смертельного симптома COVID-19, сообщили в больничной организации Assistance publique — Hopitaux de Paris (AP-HP).

фото: pixabay.com

В частности, испытания препарата от ревматоидного артрита продемонстрировали его эффективность в борьбе с одним из потенциально смертельных симптомов вызываемого коронавирусной инфекцией нового типа заболевания — гиперцитокинемией (цитокиновый шторм). Принято считать, что пациенты с соответствующим недугом страдают от острой респираторной недостаточности.

По информации врачей из Франции, первые итоги касаются выборочного контролируемого мультицентрического теста с тоцилизумабом — моноклональным антителом, блокирующим рецептор цитокина интерлейкина-6 и применяемым, в том числе, при лечении ревматоидного артрита.

В исследовании принимали участие 129 пациентов. Из них 65, помимо стандартной схемы лечения, принимали этот препарат, а другие 64 выступали в качестве контрольной группы и получали только обычное лечение. По результатам наблюдений медики пришли к заключению, что меньшее количество пациентов находились в критическом состоянии.

Читайте материал: «Названа самая уязвимая перед COVID-19 группа крови»

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Читайте также  Опубликованы последние данные по коронавирусу на 1 мая

WildWeb

Top.Mail.Ru