Неизвестная Франция

Франция — это удивительно красивая страна солнечных пляжей побережья и величественных средневековых замков, непревзойденного виноделия и уникальных культурных традиций. Пожалуй, в мире не найдется человека, хоть раз не мечтавшего переселиться в уютную парижскую квартирку или стать счастливым обладателем виллы на Лазурном Берегу.

Наши соотечественники не стали исключением из этого правила. По статистике, россияне чаще всего приобретают недвижимость в Ницце или Каннах, где цена квадратного метра жилплощади обычно достигает заоблачных высот.

А вот другие регионы Франции незаслуженно редко привлекают внимание наших соотечественников. Однако распространенное мнение о дороговизне
французской недвижимости не совсем верно, ведь Франция — это не только Париж и Ницца.

Все регионы, города и поселки страны за исключением центрального округа Иль-де-Франс и, конечно, самого Парижа называются провинциями. Большинство французских провинций (например, Бретань на берегу Атлантики или расположенный южнее Прованс) отличаются демократичными в сравнении с центральным округом ценами на жилье. Даже недвижимость на юге Франции — скромная, конечно — обойдется примерно на 30–40 % дешевле, чем квартира-студия в Париже, а высокий уровень жизни населения характерен для любого, даже самого отдаленного уголка Франции.

Спокойные, ухоженные, утопающие в цветах городки, поселки с молочными и даже экзотичными для нас устричными фермами, поместья-винодельни, окруженные рядами виноградных плантаций, местные жители, на удивление доброжелательные к приезжим — все это центральные французские провинции.

Вместе с тем не заскучают здесь даже люди, привыкшие к суете больших городов: удобная транспортная инфраструктура округов позволит добраться до шумного Парижа на скоростном поезде максимум за пару часов.

Читайте также  Среди мировых горнолыжных курортов быстрее всего дорожает жилье во французских Альпах

WildWeb

Top.Mail.Ru