Опубликованы фото сыпи у детей с синдромом на фоне коронавируса

Британские СМИ описали истории непонятной болезни

В Великобритании среди детей распространяется новый опасный синдром, который связывают с коронавирусом. Аналогичные случаи зафиксированы в Италии, Испании и, как сообщает Bloomberg, в США. Daily Mail описала конкретные случаи заболевания, мать заболевшего ребенка показала фото сыпи у него на руке.

Источник: соцсети

13-летний Льюис Грейг сейчас подключен к аппарату ИВЛ в больнице Глазго. За неделю до этого у него покраснели и опухли глаза, температура поднялась до сорока, мальчика тошнило. На теле выступила сыпь в виде красных пятен. Льюис не кашлял, поэтому родители даже не заподозрили коронавирус. Через пару дней мальчик почувствовал себя лучше, но потом ему снова стало плохо.

Ему наконец сделали тест на COVID-19. Первые два результата были отрицательными. И только взятый уже в больнице третий оказался положительным. Мать мальчика передала журналистам слова врача о том, что у детей, заболевших коронавирусом, не наблюдается кашля, но есть признаки аутоиммунного заболевания, похожего на синдром Кавасаки.

Второй описанный в прессе случай — болезнь двухлетнего Берти Брауна, которого в марте госпитализировали в Вустерширскую больницу. У парнишки тоже была температура 40, а тело покрылось пятнистой сыпью, которая потом начала чернеть. Кожа у малыша на лице шелушилась. Тест на коронавирус мальчику не делали.

Пока медики и ученые теряются в догадках относительно природы подобных проявлений у детей. Активизирует ли коронавирус некое аутоиммунное заболевание? Или это проявление самого COVID-19, по поводу искусственного происхождения которого и «скрещивания» с вирусом СПИДа высказывался даже французский нобелевский лауреат?

Что касается синдрома Кавасаки, признаки которого совпадают с описанными у детей симптомами, то сам по себе он тоже загадочен. Это системный васкулит, поражающий артерии. Им заболевают в основном малыши в возрасте от года до пяти лет. Причина возникновения синдрома не установлена, прямого лечения от него тоже не существует.

Читайте также  Политолог заговорил об организованных бандах мигрантов: "Нужно писать Путину"

Последняя информация, которую приводит Guardian: сейчас зафиксировано около 100 случаев непонятного детского синдрома в мире. Сообщения о нем также пришли из Франции (там 15 случаев) и Швейцарии. 

Марк Горелик, сотрудник Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, сказал о трех случаях заболевания у детей в возрасте от полугода до восьми лет. По мнению Горелика речь идет не о болезни Кавасаки, а о похожем на него заболевании —  инфекции, вызывающей резкий иммунный ответ.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

WildWeb

Top.Mail.Ru