Опубликованы последние данные по коронавирусу на 27 апреля

Россия обогнала Китай, в мире зафиксировано минимальное количество смертей с конца марта

За сутки количество новых смертей от коронавируса COVID-19 (+3 751) оказалось самым низким на протяжении всего апреля, а количество новых зафиксированных случаев (+73 858) заражения – одним из самых низких за тот же период. Всего на сегодняшний день по всему миру сообщается о 3 016 845 случаях. 207 978 пациентов умерли, 888 634 выздоровели. В «лидерах» остаются США и европейские страны, Россия сегодня оказалась на девятом месте, обогнав Китай.

В России зафиксировано 87 147 случаев коронавируса. Вчера прирост составил 6 361 – страна по этому показателю уступила лишь США. Сегодня было зафиксировано еще 6 198 случаев, после чего Россия обогнала Китай, первоначально являвшийся эпицентром пандемии (сейчас в нем сообщается о 82 830 эпизодах). 794 пациента в России умерли, 7 346 выздоровели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf) 27 Апр 2020 в 12:50 PDT

За сутки в Москве от коронавируса скончался 31, а излечились 349 пациентов. Количество новых случаев в столице России увеличилось на 2871 и составило 45 351.

Вечером в официальных страничках оперштаба Московской области в соцсетях появилась подробная информация о выявленные случаях коронавируса по городским округам Подмосковья за вчерашний день:

На интерактивной карте Яндекса вы можете видеть в реальном времени сводки по каждому региону России и по всем странам мира — укрупните и нажмите на интересующий вас регион. 

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире

 

В США зафиксировано 987 322 случая, +26 509 за вчерашний день. 55 415 человек умерли включая 1 157 за сутки – хотя число новых смертей и остается большим, оно оказалось наименьшим для страны за долгое время – в апреле в США нередко фиксировалось более 2 тысяч смертей. Выздоровели за время пандемии 118 781 человек – по этому показателю США (уже давно в несколько раз опережавшие другие страны по количеству случаев) вышли на первое место в мире.

Читайте также  Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку

Испания за сутки сообщила о 22 019 вылечившихся от коронавируса пациентах и о сравнительно небольшом для страны числе новых случаев, +2 870. Таким образом, «текущее» количество людей, проходящих лечение от COVID-19, за день снизилось со 105 149 до 85 712. Всего в стране зафиксировано 226 629 случаев, 23 190 человек умерли, 117 727 выздоровели.

В Италии зафиксировано 197 675 случаев, включая 2 324 за сутки – также достаточно низкий показатель прироста по меркам страны. От COVID-19 умерли 26 644 пациентов (+260, минимальное количество смертей за сутки в стране с середины марта), выздоровели 64 928.

Минимальный прирост новых случаев с середины марта зафиксирован во Франции, +612 – уже давно не случалось, что в странах, лидирующих по общему количеству случаев, этот показатель опускался ниже тысячи. За фремя пандемии в стране коронавирус был диагностирован 162 100 пациентам, из которых 22 856 выздоровели, а 44 903 умерли.

В Германии сообщается о 157 770 случаях (+1 257), 5 976 пациентов умерли, 112 000 выздоровели.

На шестом месте остается Великобритания, продолжающая медленно догонять Германию и Францию по количеству случаев – это число за сутки увеличилось на 4 463 и достигло 152 840. За сутки в стране было зафиксировано 413 смертей – по количеству летальных исходов за день страна в очередной раз оказалась на втором месте в мире, хотя оно и оказалось заметно меньше, чем в предыдущие дни.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия должна выйти на плато в эпидемии коронавируса в середине мая, а в июне уже "станет полегче".

В Госкомитете КНР заявили, что в Ухане, где когда-то были выявлены первые заразившиеся COVID-19 больше нет коронавируса, были выписаны 12 пациентов, после чего в городе не осталось ни одного заразившегося или подозреваемых на заражение.

Читайте также  Дочь Юлиана Семенова рассказала о коронавирусе во Франции: умирают старики

В пресс-службе движения "Волонтеры Победы" сообщили, что акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в формате видеоконференции. Кроме того, желающим предлагается выйти на балконы с портретами ветеранов.

Сегодня стало известно, что 28 апреля президент России Владимир Путин проведет с главами регионов совещание, посвященное борьбе с коронавирусом. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, губернаторы расскажут о готовности дополнительного коечного фонда, а также обеспеченности врачей средствами защиты.

Первый заместитель главы фракции «Единой России» в Государственной думе Андрей Исаев сообщил, что что работодатель имеет право снизить выплаты сотрудникам в том случае, если до принятия Владимиром Путиным решения о нерабочем режиме в организации был нормативный акт, определяющий, что оплата труда удаленно отличается от оплаты труда непосредственно на рабочем месте. В других случаях, как пояснил Исаев, зарплата должна быть сохранена в полном объеме.

Сегодня в новосибирский международный аэропорт «Толмачево» прибыл вывозной рейс одной из российских авиакомпаний с 182 пассажирами на борту. Также в Россию доставлены две собаки и утка по кличке Борислава, принадлежащая одному из пассажиров.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала предложение продлить режим ограничений, введенных в России из-за коронавируса до 12 мая. При этом Попова высказала предположение, что после этого дня режим изолиции можно будет постепенно снижать – при условии, что на майских праздниках россияне не «сорвутся».

Член комитета Совфеда по социальной политике, врач-хирург Юрий Архаров сообщил, что такие компоненты блюд, как лимон, имбирь и чеснок, способны принести пользу лишь как часть сбалансированного рациона, в то время как особым образом «защищающих от коронавируса» продуктов, по всей вероятности, не существует.

Глава главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что власти столицы не увидели основания для снятия ограничений после майских праздников.

Читайте также  Доктор из Испании дала совет, чем пропитывать медицинскую маску

Последние данные по коронавирусу в мире, России, Москве. Хроника событий