Сбербанк направил первые модули для строительства больницы в Тулуне

В ближайшее время начнется их монтаж и установка медицинского оборудования

В рамках благотворительного проекта Сбербанк направил в Тулун больничные модули для нового инфекционного отделения больницы. Жители пострадавшего от наводнения города уже ближайшее время смогут воспользоваться квалифицированной медицинской помощью в центре, оборудованном по последнему слову техники.

Фото: 38.MCHS.GOV.RU

Строительство инфекционного отделения больницы в пострадавшем от наводнения городе проходит в рамках благотворительной акции Сбербанка, направленной на помощь жителям Тулуна.

Проектом, на 100% профинансированным банком, предусмотрено возведение и оснащение нового инфекционного отделения с двумя обязательными зонами: для больных («грязная») и для входа и отдыха медицинского персонала, доставки пищи и чистого белья («чистая»).

Мы оперативно отреагировали на ситуацию, разработав комплексную программу помощи пострадавшим от стихийного бедствия, рассказал ответственный за реализацию проекта, зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. «Один из ключевых элементов этой программы — строительство больницы, в которой остро нуждается город, — подчеркнул он. — Вскоре мы общими силами построим в Тулуне современное медицинское учреждение, оснащенное по последнему слову техники. Финансирование строительства инфекционного отделения больницы — это наш вклад в сохранение здоровья и спасение жизней жителей Тулуна. Мы приложим все усилия, чтобы как можно раньше завершить работы и ввести больницу в эксплуатацию».

Читайте также  Доктор Мясников заявил о странной избирательности коронавируса: «Чего-то не знаем»