СМИ: больная коронавирусом российская актриса Янина Бугрова сбежала из карантина

За нарушительницей отправили наряд полиции

Актриса Янина Бугрова, сдавшая положительный тест на COVID-19, нарушила домашний карантин, в который ее поместили врачи. Женщина отправилась гулять по Москве, и полиции пришлось ловить ее.

фото: instagram.com

Как сообщает KP.RU, недавно Бугрова вернулась из Франции, где она отдыхала вместе с друзьями на горнолыжном курорте. По прилету, как и полагается теперь, она сдала тест на коронавирус, Результат оказался положительным, но поскольку болезнь у актрисы протекала в легкой форме, ей разрешили сидеть на карантине дома.

Однако через какое-то время приехавшие Бугрову проведать врачи «скорой» обнаружили, что ее дома нет. Они поставили об этом в известность полицию, которая сразу же направила наряд по адресу проживания актрисы, рассказал источник издания в правоохранительных органах. На страницах Бугровой в соцсетях полицейские нашли снимки, на которых она гуляет в своем районе и сидит в ресторанах.

Нарушительницу удалось найти по другому адресу в 11 километрах от дома, где она должна была соблюдать карантин. В настоящее время против нее ведется доследственная проверка.

Янина Бугрова снималась в сериалах «Счастливы вместе», «Стервы» и «Рыжие». Также она принимала участие в реалити-шоу «Беременные».

Ранее Госдума приняла закон об уголовной отвественности для граждан за нарушение карантина. Нарушителям грозит наказание в виде лишения права на профессию сроком на три года, принудительные работы до двух лет или лишение свободы на тот же срок, либо штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Если же нарушивший карантин человек неумышленно заразит коронавирусом другого, и тот погибнет, то в этом случае ему грозит штраф от 1 до 2 млн рублей или пять лет тюрьмы. Также возможны принудительные работы с тем же сроком.

Читайте также  Число жертв коронавируса во Франции превысило 25 тысяч

В продолжение темы: «Звезды «Счастливы вместе» рассказали про карантин: Янина Бугрова не сбегала»

Пандемия коронавируса. Хроника событий