Владельцы ресторанов на Лазурном берегу объявили забастовку!

Владельцы коммерческой недвижимости Лазурного Берега Франции угрожают забастовкой, связанной с возможным закрытием части пляжей Сан-Тропе для соблюдения новых экологических норм, сообщает Telegraph.

Пляж Пампелон является одним из популярнейших пляжей мира с пятидесятых годов прошлого века, когда на белых песках побережья Бриджит Бардо снялась в фильме «И Бог создал женщину». Сегодня Пампелон — излюбленное место отдыха представителей высшего света, актеров и миллиардеров. На личных пляжах здесь отдыхают Пэрис и Ники Хилтон, Леонардо ди Каприо и Наоми Кампбелл.

Владельцы 28 увеселительных заведений пляжа угрожают забастовкой против планов местного мэра уменьшить число клубов и ресторанов до 23, а также сократить общую площадь частных пляжей для сохранения прибрежной полосы Пампелона и некоторых редких растений.

Согласно этому плану, каждые шесть месяцев владельцы клубов и ресторанов должны будут демонтировать свои заведения, чтобы позволить восстановиться прибрежной территории, страдающей от нашествия туристов.

Владельцы клубов возмущены этим проектом и угрожают закрыть свои заведения. Готов бороться против нового законопроекта и владелец элитного ресторана Club 55 Патрис де Кольмон. Его родители стояли у истоков популярности Пампелона, в 1956 году у них обедали сама Бриджит Бардо, Роже Вадим и вся съемочная группа.

«Мы здесь уже 60 лет, и никто не имеет права заставить нас сравнять все с землей и начинать с нуля», — сказал де Кольмон. По его словам, новый законопроект исходит от «технократов», которые хотят уничтожить саму душу пляжа. «Новый закон о максимальной высоте недвижимости Парижа Эйфелеву башню укоротить все равно не смог. Я считаю, что Пампелон — это Эйфелева башня Французской Ривьеры. Это исторический памятник», — добавляет де Кольмон.

Угроза забастовки беспокоит Роланда Бруно, нынешнего мэра городка Раматюэль, под юрисдикцией которого находится пляж. И это неудивительно: Пампелон приносит в городскую казну 38 миллионов евро годового дохода и обеспечивает ежегодно до 800 рабочих мест. Однако мэр заявил, что сократить количество клубов было необходимо.

Читайте также  Международные школы на Лазурном Берегу

«Мы не ставим себе целью разрушить Пампелон, но мы обязаны соблюдать французское законодательство, — отметил Бруно. — Владельцы клубов не хотят ничего менять, поскольку получают свой доход без конкуренции и с минимальными инвестициями. Мы должны спасти Пампелон, а они просто не хотят лишних расходов».

Обсуждение этого вопроса ведется в мэрии, а окончательное решение будет опубликовано 17 сентября.