Владельцы ресторанов на Лазурном берегу объявили забастовку!

Владельцы коммерческой недвижимости Лазурного Берега Франции угрожают забастовкой, связанной с возможным закрытием части пляжей Сан-Тропе для соблюдения новых экологических норм, сообщает Telegraph.

Пляж Пампелон является одним из популярнейших пляжей мира с пятидесятых годов прошлого века, когда на белых песках побережья Бриджит Бардо снялась в фильме «И Бог создал женщину». Сегодня Пампелон — излюбленное место отдыха представителей высшего света, актеров и миллиардеров. На личных пляжах здесь отдыхают Пэрис и Ники Хилтон, Леонардо ди Каприо и Наоми Кампбелл.

Владельцы 28 увеселительных заведений пляжа угрожают забастовкой против планов местного мэра уменьшить число клубов и ресторанов до 23, а также сократить общую площадь частных пляжей для сохранения прибрежной полосы Пампелона и некоторых редких растений.

Согласно этому плану, каждые шесть месяцев владельцы клубов и ресторанов должны будут демонтировать свои заведения, чтобы позволить восстановиться прибрежной территории, страдающей от нашествия туристов.

Владельцы клубов возмущены этим проектом и угрожают закрыть свои заведения. Готов бороться против нового законопроекта и владелец элитного ресторана Club 55 Патрис де Кольмон. Его родители стояли у истоков популярности Пампелона, в 1956 году у них обедали сама Бриджит Бардо, Роже Вадим и вся съемочная группа.

«Мы здесь уже 60 лет, и никто не имеет права заставить нас сравнять все с землей и начинать с нуля», — сказал де Кольмон. По его словам, новый законопроект исходит от «технократов», которые хотят уничтожить саму душу пляжа. «Новый закон о максимальной высоте недвижимости Парижа Эйфелеву башню укоротить все равно не смог. Я считаю, что Пампелон — это Эйфелева башня Французской Ривьеры. Это исторический памятник», — добавляет де Кольмон.

Угроза забастовки беспокоит Роланда Бруно, нынешнего мэра городка Раматюэль, под юрисдикцией которого находится пляж. И это неудивительно: Пампелон приносит в городскую казну 38 миллионов евро годового дохода и обеспечивает ежегодно до 800 рабочих мест. Однако мэр заявил, что сократить количество клубов было необходимо.

Читайте также  Российский миллиардер купил парижскую штаб-квартиру компании Pernod Ricard

«Мы не ставим себе целью разрушить Пампелон, но мы обязаны соблюдать французское законодательство, — отметил Бруно. — Владельцы клубов не хотят ничего менять, поскольку получают свой доход без конкуренции и с минимальными инвестициями. Мы должны спасти Пампелон, а они просто не хотят лишних расходов».

Обсуждение этого вопроса ведется в мэрии, а окончательное решение будет опубликовано 17 сентября.

WildWeb

Top.Mail.Ru