«Восточный Экспресс» увезет из Москвы в Ниццу

Когда-то пассажирский поезд «Восточный Экспресс» перевозил с востока на Балканы и в Стамбул богатых искателей приключений и европейских аристократов в почти волшебное путешествие, окутанное очарованием и тайной. Герои остросюжетных романов Брэма Стокера, Агаты Кристи и Яна Флеминга передвигались по Европе исключительно на этом роскошном поезде.

Сегодня транс-европейский «Восточный Экспресс» предлагает новый маршрут следования из Москвы в Ниццу. Совместное начинание российских и французских железнодорожников рассчитано прежде всего на состоятельных пассажиров. Те, кому необходимо попасть из Москвы во Францию или обратно, но не хочется лететь самолетом, могут теперь купить билет в вагон класса «люкс» и совершить 52-часовое путешествие из российской столицы прямо к шикарным отелям и виллам Лазурного берега.

Поезд отходит с Белорусского вокзала по четвергам в 16:17, отправляется в обратный путь из Ниццы в воскресенье вечером и прибывает в Москву в ночь на вторник.

Стоимость поездки туда и обратно составляет 2 400 евро. При этом в цену билета не входят шампанское, икра и омары. Их придется оплатить отдельно в ресторане, который занимает целых два вагона.

Несмотря на название, «Восточный Экспресс» идет неторопливо, со скоростью 43 мили в час. Состав делает остановки в Милане и Венеции, что, безусловно, добавит ему привлекательности в глазах любителей путешествовать и совершать покупки в европейских городах.

«Восточный Экспресс» отличается также превосходным качеством сервиса. Обслуживающий персонал прошел специальное обучение французскому и английскому языкам, психологии, этике и культуре сопровождения пассажиров.

Для тех, кто хочет почувствовать вкус роскоши, но стеснен в средствах, в конце состава предусмотрены места эконом-класса стоимостью всего 306 евро за билет в один конец.

Читайте также  В центре Канн построят экоквартал