Забудьте про Версаль: в Париже есть жилые дворцы

Четыре новых пятизвездочных отеля откроются в Париже в ближайшие 15 месяцев. Еще как минимум две исключительно роскошных гостиницы, уже известные парижанам как «дворцы», пока находятся на начальном этапе строительства.

Первым «дворцом», открытым в этом году, станет отель Royal Monceau, который примет постояльцев уже через несколько дней. Не самая престижная гостиница вблизи Триумфальной арки была перестроена по проектам известного французского дизайнера Филиппа Старка. На территории отеля появились художественная галерея современного искусства, ночной клуб, кинотеатр на 100 мест для закрытых показов, три ресторана, бассейн и тренажерный зал.

В обновленном отеле будет 85 номеров, из них 54 люкса и 10 VIP-апартаментов, а приятным дополнением к авторскому дизайну интерьеров станут музыкальные инструменты, размещенные в каждом номере. Бесплатные уроки игры на них войдут в число дополнительных услуг отеля.

Летом следующего года на улице Сен-Оноре, недалеко от Лувра и сада Тюильри откроется еще один «отель-дворец» Mandarin Oriental на 138 номеров.

Также продолжается переоборудование старинной гостиницы Majestic Hotel, которая в последние несколько лет служила конференц-центром французскому министерству иностранных дел. Новый отель на 200 номеров, в нескольких шагах от Триумфальной арки и площади Звезды, будет называться Peninsula-Majestic.

Элитная недвижимость Франции по праву считается одной из самых перспективных для зарубежных инвесторов. Париж изобилует достопримечательностями, магазинами и дорогими ресторанами, но отелей соответствующего класса не хватает. Сегодня в столице Франции открыто всего 7 отелей супер-люкс, по сравнению с 14 отелями того же класса в Лондоне.

Прошлым летом богатый иностранец, который захотел бы провести несколько дней в Париже, мог просто не найти свободных мест ни в одном из фешенебельных отелей. Апартаменты Парижа, входящие в «великолепную семерку»,— Meurice, Ritz, Crillon, Plaza Athénée, Bristol, Park Hyatt и Le Fouquet — сейчас заполнены более чем на 90 %.

Читайте также  Французские кинокомпании арендуют культовые здания

Однако компания Jones Lang LaSalle Hotels, международный эксперт в области анализа рынка услуг, предупредила инвесторов, что в ближайшие пару лет из-за увеличения числа дорогих отелей цены на номера придется снизить для привлечения большего количества клиентов.