Рона-Альпы: настоящий рай для туристов

Рона-Альпы (Rhône-Alpes) — высокогорная область на юго-западе Франции. Это второй по площади и численности населения французский регион, включающий 8 департаментов: Рона, Изер, Дром, Эн, Луара, Ардеш, Савойя и Верхняя Савойя.

Регион Рона-Альпы является одним из самых привлекательных для туристов уголков Европы, не уступая по популярности Парижу и пляжам Лазурного Берега.

Климат региона в основном континентальный, средняя температура воздуха колеблется от 5 °C в декабре до 27 °C в августе, при этом изменения температуры могут быть значительными даже в течение дня.

Значительную часть Роны-Альп занимают Альпийские горы. Заснеженные пики, от которых захватывает дух, Монблан — высочайшая вершина Западной Европы, а также лучшие в мире горнолыжные трассы привлекают огромное количество туристов со всего света. В летний или зимний сезон любители активного отдыха, профессиональные спортсмены и простые путешественники приезжают сюда покорить очередную вершину, сложную горнолыжную трассу или просто совершить пешую или конную прогулку по склонам гор. Любители городской романтики могут погрузиться в атмосферу французского мегаполиса, посетив Лион, Шамбери или Сент-Этьен.

Идиллические горные пейзажи, леса, реки и озера Роны-Альп становятся все более привлекательными для тех, кто рассчитывает приобрести недвижимость во Франции. Цены в регионе существенно ниже, чем центральном округе Иль-де-Франс, но в целом соответствуют среднему показателю по стране — 3 197 евро за квадратный метр.

В таких популярных курортных районах, как Савойя, Верхняя Савойя, Рона и Изер квадратный метр жилья стоит сравнительно дорого. Так, апартаменты в Верхней Савойе обойдутся в сумму от 2 970 евро/м², в округе Рона стоимость жилья составляет от 2 500 евро/м², в Изере 2 320 евро/м², а Савойя является самым дорогим районом Роны-Альп: от 3 120 евро/м².

И это неудивительно: большинство заядлых лыжников считают, что именно на востоке Франции находятся лучшие в мире горнолыжные маршруты. С тех пор, как в 1924 году небольшой савойский городок Шамони был выбран для проведения первых зимних Олимпийских Игр, регион Рона-Альпы предлагает не только прекрасные лыжные спуски, способные привести в восхищение как новичка, так и профессионального спортсмена, но и высококлассный курортный сервис с жильем мирового уровня, шикарными бутиками и бурлящей ночной жизнью. Богатые покупатели могут приобрести здесь одно из роскошных лыжных шале стоимостью от 600 000 евро с четырьмя спальнями, восхитительным видом на заснеженные вершины гор и прямым доступом к лыжным трассам.

Читайте также  Недвижимость на французских островах: как стать новым робинзоном

Альтернативой столь дорогому жилью может стать квартира-студия в одном из курортных жилых комплексов, построенных в традиционном французском стиле из хвойных пород дерева. Такой дом во Франции купить можно не в пример дешевле: всего за 80 000 евро.

Для тех, кому хочется не просто сэкономить, но и ощутить себя истинным французом, хорошей идеей станет покупка фермы или шале вдали от курортных городков, в любой из многочисленных деревень, расположенных на горных склонах.